【ネタバレあり】ENNEADのレビューと感想(10ページ目)

エジプト神話の勉強になる

登場キャラクターや、キャラクター同士の関係性が非常に複雑かつ顔も似たキャラクターが多いのが難点だが、家系図がキレイに描かれていたりするので理解出来る。
    また、エジプト神話に触れてこなかった身としては成人後のエジプト神話の勉強ができた。
    名前だけ聞いた事のあるキャラクターも、こんな性格だったのか、このキャラとこんな関係性だったのかととても理解がしやすい。
    そしてイラストも必要最低限の線画が浮き出て画面がスッキリしていて読みやすい。
    コマ割りや画面の使い方が斬新で読んでいて楽しい。続きが気になる漫画。

表現が素晴らしい

初めて知る作家さんだが、序盤の神話説明の表現などは面白い。絵も綺麗で見やすい。ストーリーは今のところバトルものでBL要素は薄いが、ネフティスの扱いなど続きが気になる。オシリス←セト←ホルスなのかなぁ。

面白いけど、神話の話がちょくちょく忘れてしまって何回も読み返します笑

神話好きは大好きです!絵も綺麗

無料配信分を読みましたが、私が無知だからか理解力が悪いのか、全く頭に入って来ず、とにかく説明文が長すぎる。相関図もややこしすぎて読む気にならなかった。

私は好きです

まず絵が好きで購入しました。そして他のレビューにもありましたが、前置きは長いと思います。私が購入した最新話までも前置きでした。けれど、私は神話がモチーフの物語が好きなのでまだbl的要素は出てきてませんがとても気に入った作品です。

前置き長い…

最初の神々の説明、前置きが長過ぎて見る気が失せます。
    文字ばっか並べられても…。
    本編になかなか行けず、イラッとくる。