みんなのレビューと感想「狼への嫁入り~異種婚姻譚~」(ネタバレ非表示)

兎と狼

5話までが結婚式して打ち解けるまで。
    兎族から嫁入りするが旦那は無反応、兎族でなければならない理由はそこにある。
    嫁体化というキャッチーな行為はあるものの、絡みはあまりない。エロみなくても内容勝負!感情を取り戻していく練が良い。

後半は先祖返りを克服し、生活(仕事)する回。
    練はコミュ力無い(仕方ない)から揉めちゃう、楓は怒って里帰り。ちゃんと迎えに行きますけど、これまで積み上げてこなかった事を一気に経験する。夫婦は時間をかけてなるものだから。

絵が本当に綺麗で表現も素晴らしくて、エロみなくても大満足ですわ。

続きが出てた

5話で完結したと思ったら知らないうちに続きが出てたんですね。5話までとは雰囲気が変わって練と楓それぞれの大人になる過程の悩みが描かれていて、作品としては深みが出たと思いますが、腐女子としては❤️が少し減って残念な気もします。

BLファンタジー

期待して読んだのですがあまり好みではありませんでした。
    異種間かつ男性同士。どちらかなら楽しめたけど二つ一気にだといまいち乗りきれず、それでも最後まで読んでしまいましたが。。。
    もう少し両片思いの描写があると好みかも。

ウサギが可愛い

狼とウサギという組み合わせが良いー!
    何もわからず嫁がされたウサギが受け入れられるようにどんどん体をいじられてしまう。最初は気持ちもなくただの作業だったことがどんどん気持ちも伴っていく感じが素敵です!

口減らしのように嫁にだされた兎族のぼくちゃんだけど可愛すぎる〜!!
    狼族の旦那さんも寡黙で暗い狼だと思ったら実は優しさ?もありいい子だったので2人が早く結ばれるのを待ってます

ケモ耳

ケモ耳 気になって読んでみたら
    なかなか面白いです。
    主人公の頑張ってるとこが
    偉いなって思って
    なんとかしようとする心意気がいいなと
    思いました。
    読み進めて行きたいと思います。

異種婚の理由

村の危機を助ける代わりに嫁に来た兎の楓。でもずっと無表情の狼の練。でも、そうなってしまうのには理由があって、自我を失った時の話は、泣けました。楓の献身ぶりもグッと来ました。

by rinrin2

かわゆい……

絵も可愛いし、2人も可愛かったです…よくありがちな、最初はお互いツンツンしてたけど〜みたいな感じでしたが、攻めが可愛くて最後まで読みました。ハッピーエンドも萌えました。

ケモミミかわいい!
    人外ものは好んでは読まないが
    楓がとにかく健気で可愛く
    つられてしまった
    最初はぶっきらぼうだった練も
    だんだん気持ちに変化が…
    楓と練がとにかく可愛い

面白かったけど物足りない

絵は和風な感じで馴染みやすく読みやすかったのですが、BLとしてはちょっと物足りなかったです!やっとの夜なのにもうちょっと詳細に描いて欲しかったです。