みんなのレビューと感想「ワタシの適齢期~結婚相手の条件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚の適齢期ってどんな感じなんだろうか?人それぞれなんだと思うけど。自分が結婚したい時がその人の適齢期だろう。

ないなぁ

婚活で本当にイケメン会えると思えない、、、
    イケメンに美少がおおいよねー
    あー、羨ましいーーーーー!!

とても、

可愛いしキュンキュンしちゃいました。

主人公も可愛いし続きが気になります。早く続きが読みたいです。

ハイスペックなのに色々と癖のある男性達が沢山居て、見ている分には面白かったです。参加したら大変そうですが。

こんなお見合いパーティーがあったら参加してみたいです、ハイスペック男子がどこにいるのか知りたいですね

耳の痛い適齢期

冒頭で登場する母上の化石チックなセリフを個人的に過ぎ去った過去に聞いた記憶あり。スペックの高い男性は忙しすぎて、なかなか公の場に現れない。結婚することだけが本当に大切なイベントなのでしょうか。

作画はきれいで主人公の好感度も高い。いいと思う。

ただ、バツイチ自称社長の最低さにイラッとして続きを読むかどうか悩む。
    ツンデレとか人間不信とかってレベルを超えてるというか、主人公は嫌だって言ってるのに微塵も聞かずに決めつけて廊下で服脱がそうとするのって普通に 暴 行 では?
    相手の話も聞かずに自分の想像で勝手に怒って高圧的な態度とるなんて結婚相手として絶対ナイって白ける。
    こんなキス初めて…とか言ってる場合じゃないです。目を覚まして!って思う。こんなクソ人間と対等に共同生活できるわけない、ムリだよ。

彼がギャフンと言ってくれる展開になるなら読みますが、変に主人公側が優しくしてあげちゃう展開だったら要らない。本気でムリです。

自分もそろそろ結婚を考えなければならない年齢で、こういうパーティーにも参加したことがあるので、共感できる部分も色々あり。
    主人公には幸せになってほしいです。

結婚しなければ一人前じゃないなんて誰が決めたんだー。私も言われ続けて大人になりました。主人公の気持ちが痛いほどわかる。婚活では驚きの連続。

婚活パーティーには行った事がなかったから、興味津々です。実際、チャラ男とかは桜で来てるのかな?なんかクセが強い人が多そう。でも一度は参加したいな。