みんなのレビューと感想「私が不妊治療をやめたわけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは

私も不妊治療してる身としてはいくつも共感できることがありました。
    そして、自然と涙もこぼれました。
    不妊治療してる人がんばりましょう!

不妊治療

私も今不妊治療で病院にかかっています。
    まだ人工授精の段階ですが、お金もかかるし、時間も取られるし、なかなか成果が出ないし心が折れそうになります。この漫画を読むと、治療中の他の人の様子や気持ちも分かって少し前向きになれました。

辛い

不妊治療、見えないゴールを目指して走るようなもの。ほんとに辛そう。子どもが授かるってすごい奇跡なんだなぁ。

無料分の6話まで読みました。不妊治療とは何か、どう進んでいくかなどが漫画でわかりやすく描いてあります。私も少し経験しているので、わかる、わかるって感じで読んでました。旦那さんが仕事のせいか、あまり協力的でないようで、ちょっとかわいそうでしたが…
    タイトルでは治療を辞めたとあります。まだそこまで読めてませんが、きっといろいろ悩んだり辛かったりしたのかなと想像するとなんとも言えない気持ちになりました。続きが気になります。

とってもリアル

不妊治療経験者です。
    あまりにもリアルに描かれていて、経験者は共感しまくりです。
    旦那さんの態度が全く同じで、びっくりしました。
    旦那さんの本当の心境が書かれていたらよかったのと、少し絵が可愛すぎるので-1★にしました。

不妊治療をわかりやすく

本を読むよりもリアリティさがあり、
    不妊治療というものがわかりやすく描かれています。奥さんと旦那さんとの温度差や考えの違いなども描かれていてとても勉強になりました。

読み進めるのが辛いです。
    でも、思い出したくないこともしっかり描いてくださってるから、知りたいことが分かります。

不妊治療で悩み読みました。
    まさにその通り!!悩みが似てて共感持てました。私は次の子が欲しくての不妊治療ですが…。
    不妊治療に悩む旦那さん側に是非読んでもらって不妊治療乗り越えてほしいですね。
    旦那さん協力理解がないとですからね。

共感できる

子供が欲しいから、子供を作りたいという気持ちの主人公と旦那さんとの気持ちの温度差は、よくある事だなとは思いますが、なんでここまで、男って理解出来ないんだろうなとやるせない気持ちになります。私自身もチョコレート嚢胞で手術したので、気持ちがよくわかります。

とても共感しながら読みました。特に夫の変に楽観的なところ。
    不妊治療中の焦りや落ち込み、イライラ‥
    たくさんの人に読んでもらいたいです。