【ネタバレあり】生贄のレビューと感想(44ページ目)

他の方のレビューで気付きました。
    そうか、名前を貶されたからあの人に依頼したのか。
    こわいけど、あの男はそういう仕事らしいから、他の復讐話も読んでみたいと思いました。

因果応報でスッキリする話…なんだろうけど、どうも人物一人一人が浅く感じてしまう。
    趣味って……もっと他に自分に関係ない人を陥れる理由ないの??

因果応報

復讐ものです。
    主人公に全く同情の余地がないので、私的にはスッキリしました。
    被害者のお父さんの復讐のスイッチを押したのは主人公ですしね。
    因果応報です。

ひどい

いじめていた子の名前も覚えていないなんて酷すぎる。いじめた理由も自分勝手で人間とは思えない。世の中が助けてくれないならこんな人がいてもいい。救われるのなら。

一話読んで、続きが気になったので。
    悲しいかな、虐めた方は大した事と思ってなかったり、けろりと忘れてたりするものですよね。ただただ残された父親の気持ちを思うとやるせない。
    結末に賛否両論ありそうですが、今後虐めのターゲットになる犠牲者も出なくなったことだし個人的にはスッキリしました。

さくっと読めました

もっとドロドロしているのかと思いきや、いい意味でまとまっていたように思います。
    ただ、実行犯のイケメンが色々謎でこれで終わり?感は否めませんが。

復讐出来たら本当に良いよね

ストーリーは予想できたけれど、最後はスカッと終わって、「お父さんお疲れさまでした」という気持ち。サツ人も理由が理由なら、ありだと思うのは危険な思想でしょうか?イケメンの実行者は、現実社会にもいそうで怖いような頼りになるような?〇ろされた女の方は、漫画なので誇張された表現ではあるけれど、現実にもいるしね・・。

あとひとひねり欲しい

過去の被害者も加害者も、そして現在の被害者も加害者も、命があまりにも軽い。
    さすがは漫画だと思う。
    命を扱うならもっと踏み込んで欲しいかな…

いかにもありそうな話でとてもこわかったです。
    復讐代行に頼むというのは、少し現実離れしているような感じもありましたが、それも知らないだけで、あるのかもと思うと、また違う意味でこわいです。

ストレートな復讐劇

自殺に追いやった加害者が、被害者の名前すら覚えていない。
    それはよくある事なのかもしれないが、その復讐をするという事は許されていない。
    復讐で命を奪うというのはやり過ぎなのかもしれないけれど、私は因果応報だと思う。
    加害者が死んでもお父さんの無念は晴れないだろうが、娘さんを思い出すシーンは切なさでいっぱいになる。
    悲しい自殺が一人でも少なくなってくれる事を祈らずにはいられない。