みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

スッキリした部分もあるが...

人の痛みが分からない人間に痛みを教え、復讐を達成できた部分にはスッキリしたものの、復讐を請け負った人間が「趣味」でやっているのが評価減となりました。
    趣味でやってる人間がいたら怖いし、いてほしくない。せめて過去に辛い思いをして復讐請負業を始めたような面があれば良かったのに...。

復讐もの

内容は短いのでさくさく読めます。実際ここまでタカビーな女性には会ったことはないですが、ラストは「ざまぁ」なので一応成敗したとはいえるかな?ただ、はっきりとはわからないのでそこがもう少しはっきり知りたかったです。

うーむ

とりあえずシンプルで淡々とといった印象。。
    広告から入ってみたが、特にこれといったオチ感も少なくてそこまで面白くもない。

後味が良いとは言えませんが人の強欲で犠牲になった人がいたなら自業自得といった内容ですね。
    山本課長の言葉が切なく感じました。

イマイチ

ストーリーがありきたりで腑に落ちない感じです

後味が悪い

うーーーん、、、嫌な女
    復讐されるのもわかるんだけど、やりすぎかと。
    後味がわるくて、嫌な女を成敗してスッキリ!って感じにはなりむせんね。

無料試し読み

だけしか読んでませんが、主人公の性格の悪さがフルスロットルですね。
    生贄とあるからにはなんらかの制裁が下るのかな?読んでみようかな。

全部読みました。
    よくあるざまあみろのスッキリする仕返し話かと思って読み始めましたが、まさかの号泣でした。ラストが。
    復讐され中は怖いのですが、こうなってしまった最後のスイッチが切ない。
    復讐に成功しても、大切な人は帰ってこないことが切ない、悲しい作品でした。

こういうタイプの女性って意外といますよねぇ笑。とにかく自分の価値観でしか物事を判断できなくて、それを周りに押し付ける…。

こわいです
    簡単についていっては行けないなっておもいます
    騙されます
    美味い話はないとおもいます。

全ての内容:全ての評価 1,311 - 1,320件目/全1,334件