みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

何となく読み始めてみて、ハマるとレビューを書かれている方がいますが、私もハマってしまいました(笑)
    もちろん課金もして読んでますが、斎さん亡くなられているんですね
    ずっと続いて欲しいけど、いつか完結しちゃいますよね?(当たり前の事だし、この作品に限らずですが)
    読み進めたい気持ちと、ずっと斎さんに会っていた気持ちがあって、少しずつ読み進めています

納得できる

斎さんのような力のある方は実際にいるんだろうなと思います。
    時々ゆるい感じもありつつエピソードに説得力があって読み応えがありました。
    普段生活していく中で人のことを妬んだり恨んだりするとか
    汚い部屋でも平気だったり疲れ過ぎていると、
    よくないモノが寄ってきやすいから気を付けようと思うことも。
    「人が変わったように」っていう時は視える人には視えているのかな。

主人公が高圧的だけど、霊感を糧にしている方はこういう人が多いと思います。
    私の憶測ですが、感受性が強すぎるのと、スキをみせれば、食われると言う危機感がああいう態度になり、一種の自衛作かと思います。

物語自体は、安心して読める感があり、だいすきです。
    ずっと読みつづけたくなる、安定感がある。
    ここではないサイトで制覇してしました。面白かったです。

斎さん好きすぎる

内容も興味深いですが何より斎さんに会いたすぎます!(笑)霊的な事やスピリチュアル界隈って似たような人多いけど毛色が変わってて面白いし本物は実際こんな感じでもったいぶった感じが無いのかなぁ、と。なんだかんだで高額で相談受ける人が圧倒的に多いから信用出来ますし、格が高いのも頷けます。無料分は一気に読んでしまいました。オススメします!

さらっと読める

齋さんはメディアには出られないとのことですが、以前テレビに出てらっしゃいましたよね。拝見しましたが、漫画家である小林さんはうまく齋さんの特徴を捉えてらっしゃると思いました。YouTubeに上がっているので、今も時々齋さんを見にいっています。もう新刊は出ないのでしょうか。齋さんが亡くなられてしまったこと、とても悲しく思います。

動物の

動物の霊のありようが知りたくて、たまたまネットで斎さんのことを知って、読んでみました。読んでみて、元飼い主として穏やかに納得できました。
    他の話も、生きるということ、命を与えられているということの意味を教えてもらえるような話ばかりです。活きていればいろんなことがある、だけどとにかくちゃんと生きるしかないんだな、と教えてもらえます。

どんどん読みたい

こういう系のお話しが好きなんでどうかなぁと思いながら無料で読んでいました。
    この話しは実話かどうか分からないですが実際にありそうな話しで斎さんという方も実在されていたのですね。
    心霊というかとても興味深いお話しでした。
    この漫画を読んで因果応報という言葉が頭をよぎりました。
    毎日を謙虚に真面目に生きていこうと思いました。

実在の霊能者の方が監修されてあるのでリアリティと説得力があります。ホラーの怖さはあまり感じられないですがストーリー展開や登場人物の設定もしっかりしていて楽しめます。

斎さんはぶっきらぼうに見えるけど言動や行動は優しさに溢れ魅力的な方ですね。

今はご存命でないというのが残念でなりません。実際にお会いしたかったですがこの作品を通じて出会えてよかったです。

ヤバい面白い

無料配信を読み切ってポイント追加しながら全巻読んじゃいました。というか、読み進めて行ったら終わっちゃってました…

本当にいた人って知ってビックリです。

自分の知らない世界なので、そうなんだ。そんな事があるんだな。こんな時は気をつけようとか思いながら読みました。

凄く面白かった。

またしばらくしたら読み返したいです。

実在された霊能者さんのお話し ありがちなドロドロではなく どSで男前な霊能者斎さんが 普通なら霊に同情したりして成仏させていくところを “凄く性格悪いブス”とか“話してもムダ”とかで スッキリさせていきます。 何にも感じないお人好しの“大家の息子”が窓口になり 斎の霊能者としての活躍が始まってゆく。クセになる面白さ。お会いしたかった

by announ
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全666件