ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~のレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件

無料部分だけ読みました

美人の主人公に対して、友達の 仕打ちは悪質だと思います
    確かに性格がよく美人でモテる女性がいたら妬ましいとは思うけれども、、
    最近ブス友を扱った漫画が多くて若干不愉快な気もします
    別にぶすとか美人とか限らず、悪質なことをする人はいます

(´д`|||)

1話と2話を読みました。
    美人で控え目な主人公を妬んで卑劣な事をする友達面した女性の話ですが…
    この人の顔がブスに分類されるかと、この人の性格が壊滅的にブスな事は無関係かと思います。
    交際男性についても、途中で『既婚者では?』と想像がつきましたし。
    顔の造作と性格を比例させる様なタイトルは工夫した方が良いかもしれませんね。
    最後は主人公が幸せだったので良かったです。

ブスは関係ないんじゃない?

何でブスだと性格も悪いって事になってるの?美人って判断も、人それぞれでしょ?

最初の騙されてた美人?の子も、不倫と知らなかったとはいえ、ダラダラと6年も付き合ってたのに、自宅も何も素性を知らないなんてあり得ない。本人の見る目がもともと無かっただけ。再会した時、窮地に陥ってる元友達に向かって捨て台詞吐くのは非情すぎるし冷たすぎると思います。

うわー

ひどい話〜
    無料分だけですが読んでみました。
    絵はきれいなので読みやすいです!
    でもいつ人に恨まれる?というか妬まれるのかわからないからこわいよね、、、
    ましてや女は敏感だからめんどくさい!

でも最後はいい感じにスッキリしたのでよかった!!
    ずっと騙しといて幸せになってても悔しいかな〜とおもってたから。

by aym3523
    あらすじ通り

あらすじから予想出来るとおり。SNSと女を題材したこういう漫画いま多いですよね。ほんとにこんな人たちいるのかな?

ざまあ

最初の女ともだちだけ読んだけれどこんなのは友達じゃない
    主人公が最後幸せになれて本当によかった
    浮気してた男は地獄をみろ

そもそも友達なのか

学生時代ならともかく大人になったら友達は選ぶべきだとおもう
    こんな奴がいなくなっても痛くも痒くもないだろうに無駄に付き合い続けて損してもしょうがないと思いました

いろいる

こうゆう女の人います!あまり可愛くなくて美人でもないが自己顕示欲が高いひと!したたかだけれどある意味頭いいからうまく印象操作するのよね

やだー!
    こんなの友達じゃないよ。
    でもお互い様?6年もズルズルの関係は早くに見切りをつけるべきだったろうし人を見下した言い方はダメでしょ。

最低な女友達だよねー!
    しかも自分の結婚で余計なこといっるし。
    ブサイクでも性格までブサイクなんて辛すぎる!
    最後はスッとしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件