みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いまいち調味の沸かないストーリーでした。万引きGメンなどTVでときどきみるけど、やはり不愉快な展開でおまります。

興味深い

以前無料漫画で描かれてた方の作品でしょうか?おばさんGメンの。こちらは読み切りタイプじゃないため、、まっとストーリー性や万引きする側の事情にも触れてて興味深く読ませてもらいました。

いろいろな人

世間にはいろいろな事情の人がいる。
    犯罪は悪いけれど、せいかつの裏にある事情を知ることも大切だと感じる…。

あー、ありそうでなかったシチュエーションの漫画ですね。
    万引きって犯罪なんだけど、老若男女やらちゃうところが手に負えない

主人公がキッチリ問題解決するタイプの話なので、安心して読めました。
    後輩君は本人の優しさ?が根底にあるとしても、やってることは普通に悪質なので、
    現実なら立ち直るのは無理なんじゃないかな…
    話の筋は分かりやすいしブレないので、子供と窃盗について話すきっかけに出来そうです。

某サイトでもおじいさんが孫に喜んで欲しくて子供向けのお菓子を万引きしたて話が投稿され、やっぱり同情的なレスがついてたけど許しちゃいけないんだよね。一度で終わるとは限らない。

世の中には

世の中にはいろんな仕事があっていろんな立場の人がいるのだなぁと思いました。読んでいて、昔の2時間もののサスペンスドラマを思い出しました(笑)年齢がバレますね

万引きは犯罪だという認識が低いような気がする。でもお店側からすれば死活問題なんだろうから、いくら事情がある犯罪者でも許すわけにはいかないと思う。

無料配信分を読んで見ました!安田さんはこのお仕事向いていないですね。犯人が物色しているシーンやGメンが怪しいお客さんを見つけた瞬間がもう少し詳しかったら良かったです。

話は面白いと思います。
    ただ安田に対してめちゃくちゃイライラします。
    ホントにこの仕事に向いてない。
    逮捕されてスカッとしました。