みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なかなかマニアックなことをテーマにした作品です。なぜ俺を読み始めたのかは自分でも疑問です。これから読み続ける事は無いですがちょっと面白かったです。

短いかなぁ

すごいスピードで終わった漫画でした。
    砂川さんのGメンになった理由とか最後の安田の笑みとか気になる!
    もっと深く掘ればいい話になるような気がする。

テレビで

よくみる万引きジーメンのはなしのまんがばーじょん!結構切ない場面もあり、ほんとうの貧困で生命危機もあって切ない

Gメンは自分に課せられた仕事を全うしなくてはいけない。安田の気持ちは分かるが私情を入れてしまうのは良くないと思います。数十年前私の知り合いも学生の時万引きしてましたが、その商品の欲しさと興味半分でやはりしっかり取り締まるべきだと思います。

万引きGメンが、犯人に同情して協力してしまうとは。
    いちいち私情を挟みすぎだし。
    何を思ってこの仕事を選んだのか、砂川ではなく、安田に聞いてみたい。

やるせない

ネタバレありです

おじいさんの話、本当にやるせない…
    でも安田、1つの側面だけでなく、自分の行動で路頭に迷う人も出てくることを考えないと、何のためにgメンの仕事があるのか

正義って難しい

人それぞれの背景を垣間見ると、万引するのは悪いことだ!!と正義を振りかざすのも可愛そうに感じてしまう安田くんの気持ちもわかる。でも、しっかり戦引きしておかないと商売も成り立たない。みんなが幸せに感じられる世の中になるにはどうしたらいいのでしょう?ちょっと考えさせられました。

何とも

まだ試し読みしかしてないので何とも言えないんですけど、試し読みは面白かったなーって印象ですね!!また読みます

一話目を読みました。なんとも言えない辛い気持ちになりました、、。お団子のくだりは切なかったです。うーん。

やってはいけないこと。その漫画。タイトルからしてわかるけれども、悪いことする人にも色んな事情があって…でもそれは絶対にやってはいけなくて。
    こうゆうお仕事してる人は精神的にも大変だと思う。