もんでんあきこ THE BEST ~愛しみ、深く~のレビューと感想

もんでんさん!

昔の絵柄だけど、やっぱり奥が深い内容で一気に読んでしまいました。
    ただ、残念なことに、言葉遣いがアレ?と感じる作品がありました。
    「いう」ではなく、「ゆう」など、細かな言い方が気になりました。

でも、読み応えたっぷりでした!

胸が熱くなります

懐かしい時代や場所が描かれており、胸が熱くなりました。その舞台で、ひとりひとりの物語がはじまり、人と人との関わりの中で始まるストーリーが、とても良かったです。

もんでんあきこ先生は絵の綺麗さ上手さだけでなく、ストーリーが深くていい作品ばかりです。
    初期の作品ですが、内容が気になります。
    人間模様をしっかり描かれる先生ので続きが読みたくなります。

若い時の作品

もんでんあきこ先生の大ファンなので、こんな昔の、作風が違った頃の作品にも出会えて、なかなか感慨深いです。絵は変わってきていますが、ストーリーの深さはこの頃から素晴らしいですね。

もんでんあきこ先生の作品はストーリーが凝っていて奥深い印象があります。単なるラブストーリーにはならず人間模様がリンクして飽きないのはさすが。

この作家さん、特有と言うか、得意?としているというか。人間の微妙な心理や揺らぎが、素晴らしくえがきださらているとおもう。

松岡と加代子の話が切なかったです。何も求めず与えるだけ…こんな崇高な愛の形もあるんだなと読み進めました。

期待大

もんでん先生の作品をいくつか読みました。どれも素晴らしくて、何べんも読みたくなるものばかりです。

絵柄も魅力的です。特に中年男性が秀逸。

少し昔の作品のようで絵柄が古いですが、きっと話もしっかりしているかと。

ポイントがたまったら読んでみたいです。

もんでん先生が好きで読んでいます。全部読みましたが、姪っ子と2人で暮らしながら運命の人と出会う話が、姪っ子に癒されてほんわかした気持ちになり一番好きです。

あれ?

扉絵は最近のタッチですが、作品は昔のものです。私は今のタッチが大好きなので購入してみましたが、扉絵に騙された…
    バブルの頃のマンガのようで、もちろん絵はお上手なのですが、人物に今のような人を惹き付ける力がなく、なんだかショックで話が頭に入りませんでした。時間をおいてまたよみ返したいと思います