イブは憂鬱のレビューと感想

イブは憂鬱

妻を亡くして助けられなかった自分を責めるルーカスを快活で前向きなエイミーが明るく照らして変えていく、ハーレクインぽいストーリーでした。
    ルーカスは恋愛に後ろ向きすぎだし、エイミーは逆に前のめり気味だしで個人的にはそんなに好みの構図ではなかった。

悲しみから救われて

誰もが楽しいクリスマスが悲しみでおおわれている。きっかけは運命だったんでしょうね。心が通いあって良かった。

安定感

特にドキドキワクワクすることなく、予想通りにストーリーが展開していく感じで安定感抜群です。私としてはちょっと物足りなかったのでこの評価。まあ、男性がカッコいいし、女性も前向きで可愛いので、読んで損はないと思います。

絵が綺麗なのでつい買ってしまいます。この方の描く男性がとても好きです笑
    ストーリーはもう少しドキドキ感欲しいですが、サラッと読めてるし安心のハッピーエンドで間違いなしです。

火事で住む家がなくなったヒロイン
    運良く住まわせてもらう事ができた家での出会い
    一緒に過ごすうちに2人の距離が近づいていく様にドキドキしました

可愛い

お互いのことを知らないまま、どんどんと惹かれて合っている2人が初々しさが目を離せない。素直に言葉で出せば楽になるのにと考えてしまいます

素敵

作者買いしてます。
    藤田先生の絵がほんとに好きです。
    どの作品もそうですが、理想的な男性ばかりで、本当に素敵です。

異国

異国情緒があって、絵もきれい。現実にはないかもしれないけどなんとなく惹きつけられて、読み進めてしまいました。

数あるハーレクインの中でもかわいらしいヒロインで、好感が持てました。
    ストーリーも王道でしたが、ハッピーエンドまで楽しめました!

作者さんの絵とストーリーが面白く好きで学生時代読んでたのを思い出しました。お試しだけじゃわからないけど、やっぱり絵が好き!ちょっと気になります!