イブは憂鬱のレビューと感想

イブは憂鬱

妻を亡くして助けられなかった自分を責めるルーカスを快活で前向きなエイミーが明るく照らして変えていく、ハーレクインぽいストーリーでした。
    ルーカスは恋愛に後ろ向きすぎだし、エイミーは逆に前のめり気味だしで個人的にはそんなに好みの構図ではなかった。

無料分のみですが

藤田先生の絵はいつも素敵で、今回も明るさの中に悲しみを隠しているエイミー、悲しさを隠すことさえしないけど、美しく逞しいルーカス、魅力的です!エイミーにはストーカーの影がちらほら?まだ全部読んでないのでわかりませんが、ルーカスがきっと守ってくれるはず!そして今2人の思いが通じてハッピーエンド!というハーレクインパターンで、最後までお願いします!

映画化希望

クリスマス🎄の雰囲気が良かった!映画化したら視覚的に素晴らしいと思う(大勢の人が集まるし)クリスマスの暖かい雰囲気とヒーローの凍えた心の対比が際立ってました。

感情の機微が伝わる

クリスマスが嫌いだった彼が、徐々に彼女に癒される過程が丁寧に書かれていて面白かった。最後までなかなか心を許さないのも、傷の深さですよね。

好きな作家さん

素敵なストーリーです。心の傷をもった男性と、家を無くした女性。お互いに引かれ会いつつもうまくいかなかったり、ただ家事の夢のもとの意味が掛かれてなくてモヤモヤしますが

火事で住む家がなくなったヒロイン
    運良く住まわせてもらう事ができた家での出会い
    一緒に過ごすうちに2人の距離が近づいていく様にドキドキしました

クリスマスに妻を亡くして、クリスマスが嫌いになった男性。クリスマス間近に火事で家を失くして彼の家にお世話になった女性、、。変わる心、、、引かれ合う二人。ステキ。