みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず、読みました。面白かったです!
    作品名と表紙で、どんな漫画か分からなかったけど、作品紹介をみて、興味が湧きました。
    妻も病んでるけど、やっぱり結婚ってしてからが大事ですね!

つらい

普通の感覚からは考えられないほど、根性の悪い義母と義母に似た義姉。

義母には嫌悪感しかない。

読めば読むほど心がえぐられ、晴子がかわいそうでならない。

なぜこんな酷い仕打ちを受け、夫さえも味方してくれない状況で、この家で暮らしていけるんだろう。

家出たらいいじゃん!なんで我慢してるの!?

と思いながら読み進めています。

グルグルと暗闇に落ちていくような気持ちで読んでいますが、
    スカッと来る日は来るのでしょうか…?

by 香_

救われなさ

経済力もある主人公がなぜ家出しないのか、歯痒さでいっぱいです。現実にはこうやってがんじがらめになってる方は多いのだろうな。

読んでてただただ辛くなった。こんなに救われないこと現実にあるのかなと思った。まだ途中だけど主人公に平穏が訪れますように。

by yohkoh

人ってDNAと環境のどちらにかたよるのかなぁ?人間形成するのに…
    鬼みたいな姑と小姑に冷血になっていく主人公…やっぱり環境なのかなぁ…

表紙の絵がすごく好みで、読み始めました。お話の内容は切なく、悲しいものですが、絵とマッチしていると思います。

終わってるの?

フィールヤング連載当時に読んでいましたが連載がお休みになり、いつ再開するのかなと楽しみに待ち続けて幾星霜...
    最終回がどうなったのか気になります

息苦しいほどに

気持ちがわかってしまう。早く続きが読みたいです。自分の息子が憎い姑に生き写し、何かの罰なんだろうかと思うほどにツライです。

なかなか面白い

無表情な主人公が淡々と生きている日常。その過去のあらゆる日々の積み重ねが、当たり前だが、今の主人公の現状を作っている。散々、嫌な思いをしてきた、姑との関係も逆転しつつある。投げ出したい、逃げ出したいだろうけれども、どんよりとした沼にどっぷり浸かりきり、よどんだ目でうつろに生きているようだ。しかし、その生活をこれからもつづけるのか、気になるところである。

無料分読みましたが

まだどんなお話しなのか、全く読めないです。嫁姑、夫婦問題のお話しかな?
    絵のタッチは好きです。