みんなのレビューと感想「不倫して妊娠して人生終わった~寝取られ妊娠・虐待シンママ・暴力亭主」(ネタバレ非表示)

裏切りの果にの主人公は子供に罪はないことを気づいてくれて良かった。2話目はマザーにカッコイイもクソもあるかとムカついた。不自由な自由は浮気した女が悪い。

最初の話だけ、なんとかハッピーエンドで終わるけど、後の2作品は嫌な終わり方でした。
    3番目の作品は、自分を助けてくれた人を裏切るし。
    個人的には、全部幸せな終わり方にして欲しかったです。

色々

子供を育てるってとても大変な事なのに簡単に考えている脳天気女子達のお話です。妊娠して出産して育児を経験すると何とも不快感しか残らない作品

私自身も、不妊治療をして授かったので、主人公の女性が、やっとの思いで妊娠が判明したのに、喜んで貰えない処か、主人が浮気をして他の女性を妊娠させてるなんて、本当に辛いな~と思いました。

1〜3話読みました

旦那が浮気は分かるけれど、その後がなかなかヘビィな内容でした。
    妊活してる最中に浮気して相手を妊娠させるなんて人間として最低だなぁと思いますが、結構現実的な話だと思います。

ぅわー

『旦那ないわー』がまず最初に思ったこと。
    不妊治療にあたってS◯Xが作業化になっても仕方なくない?作業化したらいけんのんじゃけど、
    でも同時期って、せめてどっちかにするだろ…
    しかも相手の子供を引き取るぐらいならその子だけでも
    お前が面倒見ろよ。押し付けてくんなじゃろ
    苛立ちしかなかった。

なんだろ、タメ息が

なんだろなー
    この手の、生々しい設定とか、ストーリーは、
    ありがちなんですが、
    絵のカンジか、絶妙にシンクロしてる

そんな簡単に割りきれる?そんな簡単に自分でなんて思える?自分の子でも我を忘れそうなことだってあるのに!でも命をとろうとは思わないはずか

by YuKini

怖い

ここまで、自分勝手な旦那さんとの結婚生活を続けていく自信がなくなりそうですね。

認知した子どもの保育までとなると色々と難しいと思います。

ついにこういったダークな話に共感できるお年頃になりました。子供をダシになんか言いくるめられる感は自分だったらいやだなぁ…