みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

世に必要なマンガ

法律問題で苦労した経験があります。色々な弁護士さんを見て来ましたが、信頼できる弁護士さんに出会うのって本当に難しい。しかも心労も背負っていると自分の目もふし穴になりがちです。
    生活で起こり得るトラブルをマンガでわかりやすく描かれていてとても参考になりました。

重い内容なのに読みやすい

配偶者が自殺して事故物件化してしまう。慰謝料をふんだくろうとしてくる大家。
    配偶者の遺族や周りの目も厳しい。
    一見すると暗そうな内容がコメディタッチで描かれているので変に感傷的に、悲観的にならずすいすい読み進められる。また、事故物件や相続放棄についての情報が勉強になる。

悲しい

とても悲しい内容ですが、
    ものすごくお勉強になる作品だなぁ、と思いました。心から感謝したいと思う作品でした。
    なかなかこのようなプライバシー関わる内容を
    漫画として登校されるのは難しい中を、本当に丁寧に素敵に仕上げておられると思いました。
    有りございます。

読むべき!!

かなり勉強になりそうです。

死んだ旦那は死ぬ前に請求額とかもろもろのことを調べたりしたのかも気になる…。

まだ読み始めたばかりですが今から気が重くなるくらいシリアスな内容。
    でも知っておいたほうがいいから、
    これから読み進めます!

親族がそういうことになると借りている家なんかは賠償金を払わないといけなくなったり、次に賃貸で貸す家主は安く提示して住んでもらわないといけなくなったらほんとにうかうかいなくならないなあと考えさせられる漫画ででも格好ためになったりもする。

無料分までですが

自宅で自ら命を絶つことによって起こりうる出来事をコミック化することで、わかりやすく説明してくれるのは勉強になりました。

ですが亡くなった方のことを思うと複雑ですね。

自らがきっかけなのかも知れませんが、亡くなったら何も反論できませんからね。

作者の大変さは理解できますが。

知らない世界!思いもよらない話がたくさん

読み始めたばかりですが、可愛らしい絵で深刻さも軽減?され救われます。亡くなったご本人(離婚協議中夫)の想いまではまだ触れられてませんが、亡くなった早々に思いもよらない不動産関連請求が‼︎ 知らない世界だわぁ〜

無料分を読んだだけですが、自殺遺族になっちゃったって事故物件になった損害賠償とかある話なんだろうけど、 、、。命が軽いというか、離婚したくてしたくて仕方なかったとしても私なら元夫に自殺されたらこういう漫画にはならないだろうな。

題名通りの事件にあったご家族のエッセイ漫画
    最近身近で似たような話があったので、参考にと思って読ませていただきました
    重たい内容をコミカルに描いていただいてて、沈み続けていた気持ちが少し浮き上がりました。知らないことばかり、ありがとうございます

自死することでかかる金銭的・精神的な影響がわかるので気になって読んでしまいました。
    絵柄も見やすくストーリーで分かりやすく弁護士さんが解説してくれるのでサクサク読めました。
    漫画より現実はもっと大変だったんでしょうけど…お疲れ様ですと言いたい。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全311件