踊る阿呆と腐れ外道【短編】 第陸話のレビューと感想

踊る阿呆と腐れ外道【短編】 第陸話

もーー最後ハピエンでよかったです。でも、やっぱり、、、なんかおんぞうしさんが切なかった、、、
    好きな人は、結婚してしまい、してもなおそばにいるつらさ。
    次は、大切にした人には、好きな人ができていなくなる、、、せつなかった。
    報われない恋。

悲しい

この作品で一番哀れなのは環だと思いました。

伊月と芳野は本物の阿呆で、長年近くに居ながら主人の心の在り方を考えた事も無いのだろうか?

環が伊月を愛する者の身代りにして愛を乞うのは傲慢で間違っているし、もちろん環も伊月を酷く扱ったけれど、自分たちも散々甘い汁を啜り、良い暮らしをしていた。芳野の環に対する敬意のない態度は胸糞悪かったです。

環を悪者にするなら伊月は完全なノンケでなければいけなかったと思います。

環はどれだけ長いこと孤独だったことか、誰よりも幸せになってほしいです。

芳野は爪の一枚くらい剥かれればよかったのに。

自殺しようとする伊月を止めて足に被弾する環、どこかへ行ってしまえと告げる。お互い傷付けたい訳ではなかった、それが切ない。動けない環は軽井沢へ行き、伊月が家督を継ぐことになる。
    伊月と芳野は繋がったけど、一人になった環が哀れ。そこに結城子爵が訪れる。エロみないが、ここ、大事!

前回からどうなるのかと思いましたが、ふたりが無事に幸せになれてよかったです!
    入院中の環も吹っ切れたようで、安心しました、、
    彼がこれから穏やかに暮らせますように…と思ったけど、また何かありそうですね

全シリーズが出てから購入しています
    2人が結ばれてホントに良かったです
    これから環がどうなっていくかも楽しみです

2人でも遠く田舎へ行くかと思いきやまさかの家業を継ぐという思いもしない手段でしたが何はともあれ2人が幸せそうでよかったです。

うーん。最後まで切ない続きの作品。
    でもそこがグッときます。
    深いねー。
    どうか幸せになっておくれー!

ここまで読んでどの巻から読み始めたらいいのか訳がわからん。それでも読まずにいられない不思議な魅力の作品です。