みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これからに期待!

無料分8話まで読みました!契約結婚から始まる二人ですが、これから恋愛関係に発展してハッピーエンドになるであろう…話。年齢的に親や周りからの結婚&出産のプレッシャー…現実的にもよくある話っちゃぁ、話だけど、それを二人でどう乗り越えていくのか…そして、二人がどう恋愛に発展していくのか楽しみな作品です!

私は好き‼️

愛のない契約結婚。
    でも同じ家に同居することで色々なことを共有し思い合うことで愛?情?が生まれ混じり合いお互いにとっての心地よさを築いていく⁉️
    みたいなの好きです‼️

愛しあっても数年すればW不倫をしたり、、、
    そんなのより、こういうじわじわ相手を思い遣る気持ちを育てていく感じ大好きです‼️‼️

お互いの利害が一致

お互いの利害が一致した
    契約結婚後のふたり
    一緒に生活していく中で
    相手のことを知り、もっと知りたい
    仲良くなりたいという
    昔のお見合い結婚ってこんな感じで夫婦
    としてやっていたのかな?
    と別の視点で考えさせられる作品
    恋愛から始まるのではなくて
    お互いを知るうちに徐々に愛が育まれる様子
    がなんとも新鮮で素敵です

ナンダこれは(笑)

交際経験のない男性側が、ド真面目に勘違いして真剣に悩む姿が尊い(笑)
    適齢期にある周囲からの攻撃は、自分にも経験があるので、うん、あるある…と共感しながら読めました。
    恋愛感情を持たずに始まった関係だけれど、お互いを尊重し合っているこの2人をまだまだ見てみたいので、続きも買って読みたいと思う。

どちらも可愛い

恋愛不器用な2人が、契約結婚するストーリーです。
    「お相手いい人〜」から、「好きかも…」になって、お互いがそれぞれ少しずつ勇気を出して発展させていく…という感じ。
    焦ったいけど、展開が遅すぎることはないし、ストーリーもサクサク読めます。
    主人公2人がどちらも可愛くて嫌味がないのが何より平和で◎

展開が面白い

最初暗い感じの話しで読むの辞めとこうかなと思ったのですがキャラクターがそれぞれ現実に居そうな程の丁寧で今の時代に合った背景を持っていて知らぬ間に気になって読み進めてしまいます。ありがちなイケメンを強調する事もなく淡々と進んでいくのに不思議と気になる先行きの話で小さな楽しみ、みたいな話でした。

子供は国の宝っていうのはよく分かる。けど他人が結婚子供を挨拶がわりに言うのはわからない。一度は良い。結婚するまで、子供できるまで一生言われるのイライラする。改心そう改心させようと上からなんだよね。この漫画ではそのプレッシャーによって幸せになるからいいけど、好きでもない人との共同生活に、その後は生まれた子の為に我慢し続ける人が多いのは事実

二人はちゃんと恋に落ちるのか?!

お互いに愛がない結婚生活。
    恋をしたくないから、恋愛しないもの同士の結婚って案外いいのかもしれない。周囲からの「結婚はまだなの?」攻撃は受けないし、何より愛はなくても、家族というセーフティネットができる。この二人はどうなるんだろう。ちゃんと恋に落ちて、愛し合う夫婦になってくれないかなー。

突拍子もない

設定、意外と斬新です。私は結婚が遅かったし交際半年で結婚したから、まぁ0日婚までのインパクトは無いにしても、結婚そのものや子供に関しては共感できます。今は子供が居て、ケンカしながらも仲良く生活してますから、色んな形の、ゆっくりと寄り添っていく紫水さんと秋ちゃんの形も全然いいと思います。

まだ読み始めたばかりなので、先が気になりますが、なかなか面白いです!
    特に天草さんが‼️笑
    経験がないからなのか、空回りな感じが可愛いし読んでて笑えます!
    結婚してからの子供問題、これは結婚されてる方ならどこも一度は経験してるかもですね。うちもそうでしたから…汗
    2人はどうなっていくんでしょうねぇ~今後が楽しみです!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,225件