みんなのレビューと感想「悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)」(ネタバレ非表示)

うーん。

なんか妙に明るい感じがそんなに好みじゃなかった。あのタッチも賛否が分かれそう。話の展開は面白いです。

無料分までですが読み終わりました
    主人公は悪役令嬢の役を演じて身分違いの恋を実らせるようにサポートするお話ですが、ギャグっぽくしている場面もありますがあまり面白さはありませんでした。

by luchi

転生ではなく、王子の恋愛を成就させべく、国でプロジェクト実行。そのチーム(?)として、主人公は悪役令嬢役、あと他に悪役令嬢の取り巻き役、王子の取り巻き役、王子の恋愛対象の平民女性への当て馬男性など。
    しかし、その平民女性(平民なのか?)は、主人公の憧れてるかも?王子との恋愛が一向に進まない。
    主人公が、悪役令嬢として王子と婚約してるから、このまま結婚しちゃうんじゃないかと思ってます。
    でも、無料分で止めそうです(ごめんなさい)

設定が新鮮で、楽しく読めてます。
    ただ、問題の王子さまが普通すぎて、物足りないし。
    別に誰かを特別に好きっていうのもない感じかな。
    大臣さんの暴走って、オチかしら。
    とりあえず。今は楽しく読めてます。

無料分を読み終えて

設定は斬新で面白いなぁと思ったんですが、読み進めるにつれてワクワク感が消失してしまいました。主人公じゃないから仕方ないけど王子の存在感が薄くモブ中のモブで感情不明です。王子の恋を応援するのに…。完全に大臣の先走りなんだろうなというのはわかります。この存在感の薄さじゃ主人公ともくっつかないんだろうなとも。何となくどうカップリングされるのか予想出来たので続きはいいかな

主人公幸せになって

何故か悪役にノリノリな主人公憎めません。サブキャラもいいです。悪役令嬢のラストが気になる作品です。

初めはおもしろい設定だなぁと思って読んでいたんだけど、だんだんメリアローズを巡るラブストーリーな展開になってきた。
    だとしたら前半かなり続いたあの小芝居はなんだったんだって思っちゃう。

by MMM

気になる

ヒーローとヒロインの恋を、物語顔負けのラブロマンスに演出するため、国一番の令嬢メリアローズは悪役令嬢を演じることになった……のだが、どんなに邪魔しても、虐めても、極悪非道(?)を尽くしても、2人の恋が進展することはなくて――!?

悪役令嬢……

悪役令嬢?ではないのに、演技で成りきるのは大変なのだろう? 上手くいくとは思えないが終わりが気になる!

作る悪役!!

悪役令嬢を演じるって新しい感じです!
    まわりを巻き込んで悪役をわざと演じるの
    なんだか楽しそうだし、安心感あります。