悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)のレビューと感想

新鮮でかわいい!

悪役令嬢役を頼まれて演じるって言うのが新しくて先の展開が楽しみです!
    主人公王子のために自分の評判を犠牲にしてでも結ばせようとするいたいけさがすごい!
    彼女自身もぜひ幸せになって欲しいです
    それに絵がめちゃくちゃ綺麗です

悪役令嬢のお話はよくありますが
    わざと役を演じるのは
    珍しい!!
    絵も綺麗ですし
    続きが気になります

自ら悪役令嬢となり、王子とヒロインの恋愛を後押しするも空回り、、、という設定は「アルバート家の…」に似てますね。
    まだ8話めで今後主人公の周りの環境がどう変化していくのかわかりませんが、今のところ少し冗長かも。
    今後の展開に期待してます。

全く新しい悪女(役)

王子大好き大臣の元、集められた王子応援隊。悪女役の主人公が本当はおしとやかで、素直なのにはまり役で楽しいです。新しい悪女ありきの学園ストーリーです。庶民的なヒロインがまた、素なのか天然でくせがあって…王子の恋はどうなるのか!4人の活躍が楽しみです。王子応援隊の4人が仲良くて、今後が本当に楽しみです。

面白いです

面白いです。
    悪役令嬢を依頼されて、引き受けるという設定。
    主人公の本来の性格とは、全く違う悪役令嬢を楽しんでやっているところが面白い。
    心強い(?)仲間もいて、安心して読める感じです。
    ヒロインと、王子の気持ちが全然見えないのが気になりますが。
    配信分をすべて読みましたが、このままの展開だと、王子とヒロインはくっつかないのかな???
    主人公は、誰かと幸せになれるのかな?

おとなしめのお嬢様なのかと思いきや、だんだん悪役令嬢の姿が本性だったのでは?!と思うくらいハマってます笑
    でも、性格の良さが出ちゃってるところがかわいいですね!
    王子と元々幼なじみだったという設定ですが、王子は、人の良さそうなおとなしめだった主人公が急に派手になったのに違和感を抱かないのか、ちょっとだけ不思議ですが、話が面白く、絵も綺麗で読みやすいので☆5です。
    続きも楽しみ!

原作の方を読んでいました。
    王子がヒロインに惚れるのかと思いきや、まさかの○○にプロポーズするようです。
    う〜む。まぁ、新しいっちゃ新しいけど、、
    ヒロインは初めからちょっぴり意味深な彼とくっつくみたい。
    漫画ではどうなるかわかりませんが、まぁ、それもアリか。

by ru_ru
    変わり種

悪役令嬢に選出されてそれを演じるというのは初めてのパターンでした。小説はどうも文章が入ってこなくて途中断念だったんですが、漫画は小説より面白い印象。というか読みやすいです。絵も好かれる感じ。ただ、このヒロインのポンコツ具合が好みじゃなくてやっぱり途中断念になりそうです。好み結構わかれるんじゃないかなーと思いながら読んだ話でした。

主人公の悪役令嬢役がハマりすぎてておもしろいしかわいい。この先の展開がきになる〜!小説の方もきになるけど漫画の方が絵がついてて読みやすいしはやく続きを見たい!

かわいい

何か面白い話ですね。王子の身分違いの恋を成就させる為にわざと悪役を演じる。これはどうなるんでしょう?シナリオ通りに進んだら話としてはいまいち⁇王子と結ばれる事になれば…うん。メガネくんと結ばれても良さそうかな。