みんなのレビューと感想「悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)」(ネタバレ非表示)

役の悪役令嬢、斬~新~✨

王家に次ぐ権力者マクスウェル公爵家令嬢メリアローズ。
    何と、王子推しのトンでも⁉️大臣から『王子の恋を応援し隊』の悪役令嬢役として任命される。
    根っからの箱入りご令嬢、参考に渡された数多の本を読み、声に出してセリフを言ってみたら、スイッチ入っちゃってノリノリで役に成りきり、付き物の婚約破棄イベントを迎える為だけに婚約までしてしまう。
    全ては王子の恋の為と自分に不利益でしかない役割にも、回りから向けられる敵意の鉾先を自分に集める事で恋のお相手『ど田舎のど貧乏貴族の天真爛漫ど天然娘』を助け、無邪気な笑顔を守るのだと使命感に燃える。
    そんな中、悪役令嬢役で王子の婚約者であるメリアローズに対してリアル腹黒悪役令嬢が牙を剥いた。
    本物の悪役令嬢(役)のプライドを刺激され、ついに正体を突き止めたリアル腹黒悪役令嬢との女の戦いが始まる‼️って所で配信待ち。
    読み進める程にどんどん面白くなってきました✨配信が楽しみです。

変わり種

悪役令嬢に選出されてそれを演じるというのは初めてのパターンでした。小説はどうも文章が入ってこなくて途中断念だったんですが、漫画は小説より面白い印象。というか読みやすいです。絵も好かれる感じ。ただ、このヒロインのポンコツ具合が好みじゃなくてやっぱり途中断念になりそうです。好み結構わかれるんじゃないかなーと思いながら読んだ話でした。

by ru_ru

悪役令嬢を楽しむ

マクスウェル公爵令嬢メリアローズはユリシーズ王太子の婚約者として内定し、王立ロージエ学園の女帝として君臨していた。しかしその正体?は「王子の恋を応援し隊」実働部員「悪役令嬢」なのだ‼︎貧乏男爵令嬢ジュリアと王太子をくっつけるべく、あの手この手でイジメる悪役令嬢となるメリアローズは、取り巻き役のリネット、当て馬のバートラムと王太子の取り巻きウィレムと共に王太子の幸せの為奮闘します!
    が、なかなかほんわかふんわりしてて平和ですw
    むしろ途中で、ジュリアは王太子に対して気持ちもない上に、王妃どころか王太子妃すらも無理無理物件なのでは?!とバートラムやウィレム(そして読者w)が先に気がつくけど、メリアローズはとにかく命令だからと、とても貴族的に義務的に?なんとか軌道修正しようとして、暴走して、恋を知るため?にウィレムとデートする事になります(ここの語りはほんとワクタクするのでぜひ読んでほしい)
    その時ウィレムが悪漢から救ってくれた事で、メリアローズの心が徐々に変わっていきます(そもそも、メリアローズは王太子を1ミリも異性として意識しておらず、完全にライバルw)(ここが悪役令嬢として1番の弱点)
    清々しいまでに、与えられたお役目に一心不乱に真面目に取り組んでいる彼女を見て、ウィレムもどんどん惹かれていきます(というか、最初から悪役令嬢と言う嫌われ役をする彼女を唯一心配し続けていた)
    貴族の役目として政略結婚させられると恋をはなから諦めていたメリアローズと
    伯爵家令息とはいえ、聖剣と讃えられる嫡男の陰で相続に期待のできない三男のウィレム
    二人は立場を超えて惹かれあいます
    ラブコメだなーと思えるのはメリアローズがウィレムを「メガネ!」ととって付けたように呼ぶところとかメリアローズの逆ハーレムっぽくなってる?ところとかなんだけど、とにかくほんわりしてますw
    ただ、未来の相手を公言するに等しいダンスの申し込みがある3巻は怒涛です!
    そうきたか!!!となり、確かに拍子抜けしたし、フラグ回収したのねと思うコマもあったりするので、これはメリアローズの計画倒れ?もあるのか?って思ったりします。
    4巻(20話)まで読み、お兄さん許さない!!で待ってますwまぁ確かに格下ではあるけど…どうなることやら楽しみです♪
    作者様ありがとうございます♡
    続き楽しみにしてます

あーーーーってなった

とりあえず32まで読み終わった感想
    わからんでもないけどそこいったー!??
    そこ両思いなのー!??!!
    モヤモヤするーーーー!!!!!
    って感じです。
    でも一気に見れるくらいには引き込まれました。
    うん、わからなくもない。
    代わりとかしてたもんね。うん。
    でも本来の目的は別になったとしても貴方は違うでしょー!!って
    まあ漫画だしね。落ち着け私。

途中までは

ヒロイン含む王子の恋応援し隊のわちゃわちゃや、ヒロインのポンコツ悪役令嬢ぷりや、ジュリアの嫌味のない田舎娘感などが楽しかった。

が、王子が誰を選ぶのかのところで、ちょっとガッカリというか、どうせならどちらかにしてほしかった。いや、選ばれた子もいい子なんだけど…ヒロインが凄くいい子で健気に王子の恋を応援してたから、なんかかわいそうになって…

読む気が失せちゃった。まだ続くからヒロインも誰かとはくっつくんだろうけど…もう少し王子もヒロインを想ってほしかったな。結局自分を変えてくれたのはジュリアって言うわ、好きなのは他の子だわ…モヤッ

ラブコメだけど切ない

王子の身分違いの恋を成就させようと大臣からの内密の命を受け立ち上がった「王子の恋を応援し隊」
    悪役令嬢に任命されたヒロインが成り切る様子が面白可笑しい!
    当て馬役、王子取り巻き役、悪役令嬢の仲間役と四人でワイワイしてるけど、王子の想い人とされるジュリアがメッチャ良い子。逆に懐いてくる。
    結局、王子の想い人はちがってたり、ヒロインも本当の恋に目覚めたりとなかなか面白かった~

by pageone

ちょっと変化球

悪役令嬢として努める…的なのも最近ではまぁ見かける設定ですが、こちらでは別れさせ屋ならぬくっつけさせ屋をチーム組んで取り組みます。
    劇団的に役が割り振られ、主人公は悪役令嬢としてヒロインの恋敵を演じるってのは見たことなかったので新鮮でした~。
    しかしヒロインが豪快な貧乏キャラだし主人公の悪役令嬢も良い人滲み出ちゃって上手く運ばないってところが面白いです。
    この後どんな展開になるかわかりませんが楽しみです。

悪役令嬢役として抜擢されるメリアローズ
    そのうちノリノリで楽しく悪役を演じます
    王子とジュリアをくっつけようと
    同じく役をあてがわれたウィレム、バートラム、リネットとも会議をしたり楽しそう
    とはいえ、肝心の王子とジュリア
    本当に惹かれてるのか?という場面も多々ある…
    無料分まで読んで見ましたが
    主人公のメリアローズはこの先
    誰かといい感じになるのか
    何もなくお役御免になるのかちょっと気になっています

国家機密(笑)

国家機密で悪役引き受けたメリアローズ。演じている内にちょっと目覚めた?みたいな感じですが良い子だ。同じく国家機密仲間のウィレム、バートラム、リネットも当て馬、取り巻き良い味出してます(笑)逆にユリシーズ王子の周辺の令嬢達の方が性格悪いかも。王子は完璧な王子様って感じだけど考えてる事イマイチ読めない?王子と身分違いの恋人…のはずのジュリアは明るくポジティブで好感持てますが色々な意味で 特別枠の良い子 かも(笑)

転生ではなく、王子の恋愛を成就させべく、国でプロジェクト実行。そのチーム(?)として、主人公は悪役令嬢役、あと他に悪役令嬢の取り巻き役、王子の取り巻き役、王子の恋愛対象の平民女性への当て馬男性など。
    しかし、その平民女性(平民なのか?)は、主人公の憧れてるかも?王子との恋愛が一向に進まない。
    主人公が、悪役令嬢として王子と婚約してるから、このまま結婚しちゃうんじゃないかと思ってます。
    でも、無料分で止めそうです(ごめんなさい)