【ネタバレあり】男のヒトが怖いのですが、のレビューと感想(2ページ目)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

う~ん。

まだ、読み始めて数話だけど、思った以上にレビューポイントが低い!

ストーカーのトラウマ主人公。後輩にちゃんと「嫌いじゃなくて怖い」と言えたことは良いし、後輩もそこの所ちゃんと理解してあげられているあたり、ちゃんとしているんだろうけど、表紙を見ても分かるように、この後この二人くっつくんだろうな…と。

とりあえず、無料分は読んでみようと。
    その先は、その時のドキドキ感で考える。

うーん、設定にちょっと無理があるかな。
    PTSDの診断が出るぐらい深刻な症状であれば、男性の少ない職場を選ぶとか、上司に相談して男性との接触がない業務に就かせてもらうとか、主人公もそういう工夫をした方がいいと思う。
    そのあたりを全く描写せず、お茶出しでお客さまと手が触れてキャーだと、社会人としてどうかと。
    あと部屋が取れないからって男女同室は社会人としてない。ビジホでも何でもいいから別の宿探すでしょ。
    それといいお宿であんなあけすけなナンパもないと思う。
    いわいやそれはないでしょう、とツッコミの連続でした。

無理

男性恐怖症だからといってお茶だしで指が触れただけで、きゃっはない。仕事だよ。初めから事情を話して、男性と関わらない仕事だけさせてもらうとか、しないと会社の信用に関わるよ。現実的じゃなくて読むのをすぐやめました。

過去に色々あり男性恐怖症となった女の子の話ですが…なんか腑に落ちない笑

会社で男性にキャーと言ってしまうのはいくらなんでも失礼では。

よくそんなんで採用されたな、とか、他のことが気になってしまう笑

by 巳子

ヤバすぎでしょ

PTSDとかを題材のメインにしてるとしたらもう少し真面目に描いた方が良いと思います。この人のキャラ設定では間違いなくお勤め出来ないレベルですよね。
    通勤電車にも乗れないだろうし、来客にお茶こぼして逃げ帰るとか、ありえないでしょ。
    本人の恐怖心とか苦悩とかに絞って、吐きそうなくらいの恐怖を抱えながらもなんとか気付かれないように日常生活を送ってる、くらいにしといてほしかったですね。

頑張って

男性恐怖症な主人公、仕事をするうえで、大変だと思います。ストーカーにあって、とても怖い思いをして、それでも頑張っているので、応援はしたいです。少しずつですが、名瀬くんとは、安心できるようになってよかった。でも、時々恐怖心がでるなんて、ストーカーでの恐怖は相当なんだとも思いました。二人が早くうまくいってほしいです。

これは男性恐怖症にならないと分からないだろうね。。
    昔は私も怖かった。。
    ここまで酷くはないけど。
    名瀬くんの距離の取り方は本当に有り難いだろうな。
    言いたくても自分から話すことでもないし、会社にまで迷惑かけてしまうくらい相手がやばい。警察には届けなかったのかな?続き気になるなぁ。。

たぶん素敵だから狙われた?

過去のトラウマから男性恐怖症になって
    周りからなかなか理解されないまま社会で働くということは大変なことの方が多いかも。
    でもすきあらばの男性も多々いるので
    理解してくれる人とゆっくりと男性恐怖症を克服していくのだと思っています。
    無料は次が読みた状態で終わるので
    読みたいのが溜まって困ってます。

何だかなって感じでした

指先が少し触れただけできゃっ!となるのってかなり重症なのでは?
    PTSDである事を周りに隠しているのは理解出来ますが、せめて上司くらいには相談して適した部署に行かせてもらうとかすればいいのに。
    そもそも会社選びの段階で間違ってる。
    この後輩が症状を和らげる存在になるんだろうなって安易に想像出来るし、ストーリーが薄っぺらい。

応援したい

無料3話までみました。
    男の人への恐怖感が本当に気の毒に思いました。ずっとこのまま克服出来ず、ビクビク生きていくのかと心配になるところでしたが、ひょんなことから、気持ちを理解してくれる男性が現れて、男性恐怖症を克服出来る糸口が見つかった感じ。
    続きがとってむ気になります。