みんなのレビューと感想「蝶か犯か ~極道様 溢れて溢れて泣かせたい~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なかよし掲載なのですね…

なにも見ないままなんとなく読んだのですが、絵が幼く設定も幼くお話も幼く、果てはあり得なさすぎる設定と展開と理屈の分からない台詞が押し寄せてきて、は?? となりました。
    絵は描き込んではいるものの表情やバランスに違和感があるし、character設定も展開も無理矢理/こじつけ感があって違和感ばかりでした。
    それよりなにより、極道がよいもの/かっこいいもの/恋愛対象として描かれているものが『なかよし』に掲載されていることを知ってドン引きしました。しかもわりと際どい性表現もあるし。
    子どもが読むものなのに、編集部も漫画家さんもなにをしているのでしょうか。☆をつけるにも値しないです。

by pri

なかよしから姉フレンドに

連載が姉フレンドに変わったのをきっかけで読み始めましたが、いろいろ突っ込みどころはあるもののファンタジー要素でみれば面白いです、背景とか服装が簡素な作品も多々あるなか極道設定でスケールの大きい場面でも見ごたえのある作画でなんか得した気分です、やっぱりいい年して私は漫画よむのすきだな~と気づかされました。姉フレンドの連載がすすむにつれて大人要素出てくるのかな?!と期待してます。

どうなっちゃう?

こんなのありえんやろぅって思っててもハマって見入ってしまいました。可愛いいし、格好いいし続きが気になります。

痛々しい

もっと大人な内容かと思ったら、子供が考えた最強のかっこいいヤクザ!という厨二感満載でした。それもそのはずですよね。よく見たら掲載誌が「なかよし」そういう意味では私は読者対象でh無かったのだから、つまらなく感じても仕方がないのかもしれません。でも「なかよし」って小学生向けなんじゃないのかな。こんな内容のもの、いいのかなぁと違う方向での心配をしてしまいました。どっちにしろ面白くなかったです。絵も癖が強くて雑で苦手でした。

まあまあ

物語としては面白いかもだけどみうみちゃんが苦手。
    なんか友達になってくれない周りが悪そうに見えるけど、みうみちゃんもみうみちゃんな感じです。
    飴は自分が食べてるのはキャラとしていいと思うけど周りにあげようしたり、話が天然ひとりよがりなとこがあって、自分が好きなものや自分の気持ちは他人にも受け入れて貰えると思ってそうなところがダメだ…ただ性格が悪いというわけではない。

あくまでマンガだけど、だいぶ頭ゆるい子なので天然がすぎるキャラが苦手な人はこの作品は厳しいかもです。かわいいのになあ。

少女漫画

このヤ○ザ的な物語が、少女漫画だなんて、、、
    なんだか、ビックリですが、、、
    これを小学生が読んでいるのでしょうか?
    みうみは、、どうなる?御己神と恋愛になるの?
    なんだか、、異世界ではないけど、、普通の世界でもない気がします。
    しかも、御己神は、オレ様だし、
    昔は、、オレ様系ってなんだか素敵、、男っぽくて良い、
    なんて思っていましたが、、結婚でもしたら、
    将来は、DV夫になりそうなので、、現実社会では、
    この様な男性には、くれぐれも気をつけましょう。
    漫画だけってことで、、、

絵がものっそいキレイ

確かにこれは、なかよしでは連載してはいけないと思う。エロがちょっと…
    絵がめちゃキレイです。作画もそんなにブレなく人物以外も丁寧な描写だと思います。
    ただ、内容が辻褄が合ってないような、よく分からない展開が多々出てきます。え、そこでそんな風に言う?言う必要ある?みたいな。でも絵がキレイだから見続けてます。

絵が可愛い

ヒロインちゃん:ザ・少女マンガって感じのおめめクリクリの女の子。お嬢様だけど王道のロングヘアーでおとしやかっていうより、何もできなくて、学校でお友達作りも苦手だけど、唯一、親から護身術を習わされたからなのか謎に脅威の身体能力をお持ちです。
    そんなヒロインちゃんの謎が物語に関係あるのか、続きが気になります。

結末が楽しみ

絵も綺麗だし内容も面白いのに、なぜかハマりきれないものが。ヒロインを含めキャラが濃い分、それを受け入れられるかどうかになりそう。
    絵がキレイなので何度も読んでみようとトライするのですが、いつも挫折してしまいます。
    でもラストは気になるし楽しみなので、ちょこちょこ読み続けるとは思います笑

by ANRD

表紙の絵がちょっと怖そうだったのでどうしようかな…と思ったのですが、中身のイラストはとっても可愛いらしくて読みやすかったです!みうみちゃんの天然さに好き嫌いはあるかもしれませんが、ポジティブで面白くて目が離せなくなってきました笑。今後の展開が楽しみです♪

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全358件