みんなのレビューと感想「川越の書生さん」(ネタバレ非表示)

川越の書生さん

表紙のレトロな感じに惹かれました。
    埼玉県の川越市のお話しのようです。
    川越には行った事がないので、どれも面白いです

by 1902036

ほんわかのんびりとして激しくなくリラックスして読めます。これから先、今時書生さんという設定の男性と進歩があるのか、そういった関係なしでほんわか終わるのか…

おもしろい設定

ディープな街案内を、書生姿のイケメンとするという、ストーリー設定が斬新。それが出来るのも川越という街だけのように思うので、良いところ突いてるなと思う。

地元の話し

「川越」に惹かれて読みました。いも恋とか菓子屋横丁とか懐かしワードがたくさん出てきて嬉しいです。何でこんなことまで?と「川越」に忠実に描かれてます。

なんかおもしろいです。今どき着物着て書生をしている高校生って(笑)でも、とってもピュアな感じがいい。かわいい男の子、もえます。

面白いです

書生さんとか、大正くらいの設定かと思ったら、まさかの現代で。なかなかおもしろいです。川越も観光で行ったことはありますが、地元情報もあっておもしろいです。

近くに住んでいながらなかなかゆっくり見ないのが地元民のあるある。
    でも、読んでいて分かる〜(笑)ってところもありw楽しく読めた!

絵が

絵がとてもタイプです。女の子と男の子の性格がとてもいい感じですが、年齢が気になります。この後の展開が気になります。

ローカルネタ

川越を知らなくてもそこそこ面白いのだから
    地元の人が読んだらさぞかし面白いんだろうなぁ

軽い感じで読み進められそう

泣けて笑えて川越について知れる。かずまくん、かわいい。昔、かなんちゃんと何かあったのかな。無料7話分しか読んでいないので、これからなのでしょう。お母さんがめっちゃ面白いです。