みんなのレビューと感想「きみと青い春のはじまり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コミュ障の文学少女なぼっち主人公。にある日、罰ゲームでクラス1の人気者が告ってきたかと思うと、そこから甘酸っぱい青春ラブが始まる。

by huguito

遊びのノリで告白されたけど、引くに引けず勢いで付き合うと言ってしまった彼。
    でも徐々にヒロインに惹かれていく。
    陽キャな彼の秘密もわかってきてこれからの展開が楽しみです。

人気者の高砂君と陰キャラで友達なしの末広さん。罰ゲームで高砂君が末広さんに告白し、引っ込みつかなくなるという始まり…。末広さんの気持ちは細かく、出てくるけど…絵が雑で残念です。

古い

絵がふるいです。
    内容もいまいちキュンとこないし、ほかのマンガ面白かったのにもったいないなぁー。。。

先生の作品がどれも楽しく読めて大好きです。この作品は、他の作品よりギャグ要素がなくて真面目な恋愛漫画です。始めの罰ゲームのところから、高砂くんの周りの仲間たちの態度がすごく嫌な感じでしたが、高砂くん自身は悪い子じゃなくて、しろのことを知るにつれてほっとけなくなり、しろのために文芸部まで作ってあげたり行動力もあって素敵な子です。しろもそれに対して高砂くんに迷惑かけないように自分で頑張ろうとしたり、ただの弱い子ではなくて心が綺麗な子です。お互いに良い影響を与え合ってる感じでほっこりします。高砂くんの野球をやめた理由が気になります。高砂くんがトラウマを抱えてるならそれがしろのおかけで解消できたらいいなと思います。最後には周りの嫌な子たちも改心してくれるといいな。あと委員長はしろに気がありそうなので、高砂くんと委員長どちらとくっつくのか、まだまだ先が楽しみです。

罰ゲームで告白なんてヒドイ!からの展開が、しろちゃんのいろんな表情に高砂くんも惹かれて仲良くなっていく。お互いに一生懸命な感じが好感。委員長がどんな感じに絡んでいくのが楽しみ。高砂の周りの子はちょっと残念だなぁ…

まだ無料分しかみてないですが、末広さんの魅力がもっともっと出されてきたらもう少し感情移入しやすいかもしれません。

面白いけれど独特だなぁ。

自己主張が出来ない主人公と罰ゲームで主人公に告白した男の子の話。
    彼のおかげで少しずつ自己主張ができるようになっていくけれど、大事な事がまだまだ。
    かわいい青春物語。

クラスの人気者でイケメン君が罰ゲームで主人公に告白すると言う始まりですが、からかっていたつもりがどんどん主人公が気になって好きになっちゃってる感じが良いです。主人公もどんどん変わっていっていじめられっ子キャラを払拭して、頑張って欲しいです。

友達

学校の人気者の男の子から告白されて〜溺愛してくれるみたいで…人見知りの主人公持たせる頑張り屋さんで〜