みんなのレビューと感想「魔法使いで引きこもり? ~モフモフ以外とも心を通わせよう物語~」(ネタバレ非表示)

読み始めたばかりです

前世で徳を積んだので、天国へ行くチャンスもあったのに、異世界への転生を勧められた愁太郎さん。
    最初に登場した女神(?)の…だから教えて 愁太郎さん あなたの想いを…って、女神は何を知りたかったのかしら?それが、転生を勧めた理由と関係があるのかしら?
    転生した愁太郎さんは、可愛い男の子に。
    絵が可愛いし、登場人物も良い人ばかり。ほのぼのとしたストーリーで、安心して読み続けられそうです。

by 甘蜜

なんかファンタジーって感じのストーリー。
    可愛い。絵のタッチ。
    登場人物も可愛い。
    こうゆーな好きな人は好きなのよね。

神様は見ている?

可愛い絵でほのぼのゆったりと話が始まります。前世の行いが良かったので神様の粋な計らいで転生では色々サービスされた?らしい彼。今度は恋をして幸せな人生になって欲しいな。

惜しい

絵がかわいい!
    ほのぼのした雰囲気が伝わります。
    ただ、マンガとしてちょっと読みにくいというか、文字で説明された以外の状況がつかみにくいです

絵はうまいんだけどな

何かいまいち面白くないですね。絵はめちゃめちゃうまいと思うんですが。ふわっとしすぎてるのかな。残念な感じ。

続きが気になる

妖精…。妖精って呼ばれるのは衝撃的でした。
    最初は、男の子に転生したのかと思ったら、お腹が膨れてたのでびびりました。

転生して

人生を全うして転生した男性。
    もふもふした奇獣と一緒に冒険者として生きることに!この先どーなるか楽しみです!

チートな魔法使い。優しい魔法使いに育つかな?しかし、チート過ぎるが故に人との関係が疎遠になるのかね。どんな世界でも頑張って生きる姿はイイね。

少女漫画なのかなぁ?面白いけど、目線が違うから少年漫画を読んでる気持ちになっちゃいますね。でも、絵は綺麗で好きです。