初めて見る作家さん!
    無料だったから読んでみた、
    絵はさらっとしていて読みやすい
    話も展開面白くていいかも

雪の世界の意味が深い

生まれつき耳が聴こえない雪が出会ったのは、さまざまな国にを旅している逸臣。
    電車の中で助けてもらったのをきっかけに知り合った二人は、同じ大学の学生でした。
    電車でも、大学でも、雪に対して物怖じしない逸臣は、雪の世界に入れて、と伝えてきて、雪は逸臣のことが気になってしかたがなくなってしまう。
    雪はこれが恋だ。と、落ち着かない日々をおくりながら、逸臣に頼まれて手話を教えることになります。
    しかし、逸臣のことをよく知るイトコは、逸臣が雪にかまうのは、新しい世界を知りたいだけなのではないかと心配する。
    それは、逸臣の夢が、色々な国のことや世界のことを知って、海外の学校で子供達に勉強を教えることだからだ。
    始まりそうで始まらない恋は、まるで降り積もる雪のようで、静かにゆっくりと進んでいく、刺激がほしい方には向かない内容。
    セリフなどがよく考えられていて、逸臣が雪をどう思っているのか、やきもきしながら先を読みたくなってしまう。
    初々しい雪が緊張したり、恥ずかしがる姿に心が温まる。
    雪の視点で語られるところが多く、耳が聴こえないということで生じる遠慮や純粋な疑問にも、ハッとさせられる物語。
    グローバルな視点をもった逸臣に、雪が強く惹かれる気持がわかる。
    これからは、もっと逸臣の雪への気持が描かれるのを期待してしまう。
    障害を含んだ作品としては深刻さはなく、恋愛漫画として楽しめる一冊です。

主人公可愛い

耳の聞こえない主人公の恋が実るか気になる!!(笑)
    男の子の書き方がすごく上手いなぁー。絵とかじゃなくて笑
    健常者からの目線じゃなくてもいい感じに読めるんじゃないかな。課金まではしないけど

無題

とにかく雪ちゃんが可愛い!

試し読みからすっかりハマりました!

先が気になるけど…

ゆっくり読んで可愛い二人を堪能してます。

無料配信分だけ読みました

普通の今時の女子大生の女の子かと思いきや、耳が聞こえない!?そして先輩に恋!?と耳が聞こえない子のコミュニケーションをどう漫画で描写するのか続きが気になりました。

男性キャラがめちゃめちゃかっこよくて、一挙一動を見続けたいくらい好きだし、主人公の女の子も絵柄はかわいいんだけど、ストーリーが私には全く合わず、読み続けるのが辛いレベルなので断念しました。絵は見たかったけど残念。

広告だと

幼馴染みが出てきて何かありそうだったけど無料分では出てこないからこのまま2人がくっつくだけかなって感じで特に気にならない。

すき

この作家さんが描かれる男の人がカッコよくて好きです。障害を持った人にも優しく親切に接する事が出来るなんて、本当に素敵。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 38件目/全38件