聴覚障害があっても

聴覚障害があってコミュニケーションが違っても、伝える気があれば気持ちは伝わるんだなぁと心が暖かくなる作品です!

気になる

絵がキレイで好きです。耳が聞こえない主人公ということは少し暗めの話かな?と思いきや暗さや重さは無くて単純に主人公の恋心にキュンとして応援したくなります。この先気になる!うまくいってほしい!

心かよう

聴覚障害のある人の話。
    当たり前に話せたり、話を聞けたり。だから安易に言葉を発していて、相手への思いやりが足らないことがある。
    だから聴覚障害の方と話すとき必要以上に気を使うこともある。自然に向き合える彼はすてきだ。

大好きな作家さんのお話。日々蝶々が大好きでこちらも立ち読みしてみました。日々蝶々のようなふんわりした世界観のお話かな?また気になるお話を見つけてしまいました!

途中まで読みました。
    この作者さん初めて読んだんですけど、とっても絵が可愛い。そして、ストーリーの雰囲気がとてもいい!!癒し系です!
    ポイント追加されたら、続き読みたいと思います!

主人公が素朴だ可愛い!難聴というハンデがあっても前向きだし、胸キュンシーンも多いし、とにかく最高でした。

中々手話を題材とした漫画はあまりないと思うので、ろう者の方がどんな世界を生きているのかが分かりやすく、勉強になります。

日々蝶々の作者さんだったので、読み始めました。
    こちらの作者さんはやっぱり絵がキレイですごく好みなんです!

こんな素敵な漫画、どうして今まで見過ごしてしまってたんだろう。ヒロインが愛らしくていじらしくてたまりません。

空気がいい

耳が聞こえない穏やかな女の子の主人公、男の子は爽やかな優しい感じの人。まだ途中で結末は全然見えないけど、今までにないマンガです。
    柔らかい感じの作品なので読んでてほっこりします。

全ての内容:★★★★☆ 1,071 - 1,080件目/全1,104件