みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

最初はテンポ良くて、絵も綺麗だし読み進めてたのですが、色んな登場人物が出だしてからはその人達の話になりマッタリしてます。
    70話ぐらいまで読みましたが、また2人はしてません‼︎いつになったらお互いのコンプレックスを克服できるのでしょうか⁇
    あと個人的にはスーツのジャケットの丈が短いのが気になります。ちょっと時代を感じてしまいます。

精神的

黒×杉がどちらも主人公なマンガでしょうか。
    女性主人公は本当にお気の毒で、男性主人公は自業自得かなあ。
    メンタルをやられて不能になるなんて本当にあるのだろうか?
    女性のほうは敏感過ぎるのが悩みとのことですが、日常生活に支障がないならすぐに解決できそうですね。
    どう解決していくのか、少し気になります。
    元カレは問題外です。

よくある話

よくあるお互いのセクのトラウマを一緒に解消しましょうの話です。
    これ系流行ってるんですかね?
    仕事上でライバル、犬猿の仲、でもセクトラウマ解消のために一致団結してアレ…?もしかして私(俺)このコイツのこと…系のありふれた話でした。
    絵が下手くそな人で溢れる中、絵が上手なのが唯一の救いかと思います。

初めは良かった

ヒロインとヒーローの
    お互いの弱点克服のため
    付き合うってコトも
    心に傷を負っているからこそ
    もう傷つきたくないってコトが分かって
    初めはおもしろかった。

でも、何度も同じような嫌がらせや
    展開があって話数延ばしか?
    と思えるトコもあり飽きて来た。
    中だるみなくサクッとまとめてほしかった。

妃奈子ムカつくわ❗「私を好きな斗真でいて」て何様なんだ。どこまで人の気持ちを弄んで利用すれば気がすむのか。彼女のために一生懸命尽くした斗真が可哀相でならない。意地悪いし最悪。そんなんだから柊人にも選んで貰えず利用してきた斗真も離れていくんだよ。もう二度と斗真の前には現れないで欲しい。

うーん、絶妙に微妙

まず、絵が…なんとなく雑な感じで
    でも、そこ以外の魅力がある作品。
    だから読み続けよう、と思った矢先
    主人公の性格が気になり始める。
    ちょっとまわりくどいというか素直じゃなさすぎというか。

何だろうなー
    悪くないけど、ちょこちょこモヤッとする。
    好みの問題ですね(それ言ったら終わり)

言い換えるなら、恋でできた傷は愛で癒せってことなんだろうしそれは同感なんだけど、この2人の辿るプロセスにはどこか予定調和的なものを感じてしまう。犬猿の仲のような関係でありながら、素でいられる心地良さや信頼感が根底にあるのだろうし、その上同じようなキズを抱えてるとなれば、もうあとはタイミングだけ。

設定は面白くて、普段いがみ合ってるふたりが親しくなっていくのは想定できるストーリーなんだけど、なんせヒロインのこじらせ具合にだんだんイライラしてきました。
    元カレの登場やお誘いにも警戒心ないの?って感じだし、自分が黒川くんだったら途中でイヤになってそう。
    素直さって大事だと思わせる内容です。

by Bパグ

10話まで読みました。
    主人公の香澄が事あるごとに黒川に突っかかるシーンが多く、なかなか黒川くんとの仲が進展しないのでリタイアしそうです。
    じれったく思う分、2人の思いが通じあったりした時は嬉しく思えるのかもしれませんが、、、。
    香澄の後輩の女の子はキャラが良くて面白いと思いました。

ちょっと主人公に…

割と楽しく読んでたんですが、主人公の自己中な感じにちょっと共感できなくて、無理になりました。出来ないって言われて凹んでるって、自分のせいだって思わないの?って思ってしまって、凹むだろうけど、自分の態度は振り返らないんだなと思ったら、どうも続きを読む気が失せました。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,047件