みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

会社の同僚と、お互いの過去の恋愛のトラウマを克服するために、リハビリと称して恋愛ごっこを始めるお話。ヒロインのトラウマがばれて恥ずかしい思いをしていたところに、同僚の黒川くんが自分のトラウマも告白し出すところに黒川くんの優しさを感じました。それに本当に嫌な相手なら恋愛ごっこなんて絶対提案しない笑。口ではありえないと言ってるけど、まだ自覚してないかもしれないけど本当はお互いありでしょと思ってキュンキュンしました。特に黒川くんがこれからキュンキュンさせてくれるんだろうなーと楽しみです。

ランキング上位になって嬉しい☆

読む前は、ランキングそんなに上じゃなかったし、☆の数も多い方ではなかったので期待しない方がいいのかな?と思っていましたが、皆さんのレビューを読むと高評価が多く、更に15話無料だったので読んでみることに!
    そしたらどハマり(*^^*)
    レビュー通り‼️
    もっと、☆の総合評価高くてもいいんじゃないかな?と思いました。
    ランキングは10位以内にまで上がってきたので、だんだんみんなに面白さが浸透してきたのかな(^^)
    お互い恋愛にトラウマをもつ2人がリハビリとして恋愛の練習を始める…というストーリー。
    丁寧に描かれているけれど、重くなりすぎず割とサクサク進むし、登場人物もたくさん出てくるけどすごく悪い人はいず、基本みんないい人で関係がドロドロしないところもいい‼️‼️(あまりドロドロすると読んでて気分悪くなってくるので…)
    爽やかに読み進められるマンガです(^^)
    個人的に、由紀ちゃんがナイスキャラで好きです(^^)
    可愛くて面白くて素直でいい子(*^^*)
    香澄ちゃんはもちろんですが、由紀ちゃんにも幸せになって欲しいなぁ(*^^*)
    香澄ちゃんと黒川さんはお互い気持ちが通じ合ったのに、黒川さんの問題がまだ解決していなくて…
    更新が待ち遠しいです(*^^*)
    早く解決してほしいけど、終わって欲しくないなぁ…>_<
    みんなにオススメしたいマンガです(≧∀≦)♡

ここ最近のヒット!!

サイコーに面白くて、一気に今配信中の68話まで読んでしまいました!!!
    恋愛にトラウマを持つ香澄とトウマ、お互いに秘密を知ってしまって克服する為に、練習相手になるというストーリーですが、想像通りリアルに発展していくと言うストーリーです。
    2人の気持ちの変化が可愛らしくてドキドキします。
    無事くっついて良かったけど、まだまだトウマのEDは治ったわけじゃないので、しばらく続くのかと期待をしています。
    ゆきちゃんとフジくん2人の展開も気になり、次の配信が楽しみで仕方ありません。

お仕事部分も割りと書かれていて

主人公の香澄のお仕事に力を抜かない姿も割と書かれていて、仕事を頑張っている女子の負けず嫌いなひたむきさが伝わってくるのが好きです。上司とかではなくて、同僚との社内恋愛の自然な感じが描かれていてリアルな感じが良いと思いました。オフィス機材の会社なんですよね。
    営業トップの黒川くんが、プライベートで見せるシャイな姿や台詞回しが、自然で等身大に描けていると思います。サブキャラの藤くんや速見さんなども、出現の仕方が衝撃的でしたが、結局良い人で、みんなうまくいくと良いなと思います。
    配信分全部読んでしまいました。コミカルな部分も多く、納得の面白さです。

テンポよし!

何気なく読み始めてから、主役2人の人間性の良さ、トラウマを乗り越えていく勇気と不器用な自分を受け入れて成長していく姿に好感が持ててサクサク読み進めて行っています。今30巻超えたところですが、黒川くんが告白の返事を保留にしたことに、ここまで来ておいて‥と違和感ありまくりでしたが、よく考えてたらそれも、彼の真面目さなのかなー⁇と。。でも手を出しておいてさ、でもリハビリだから?とも‥笑
    そんな風に気持ちを揺さぶられながらしっかりハマってます。2人の恋見守っていきたいです。続き楽しみにしています。

意外と面白い

互いに恋愛にトラウマがあって、あることでその事を知り、それをリハビリという関係で二人の恋愛が始まります。
    香澄より斗真の方が先に好きなのかもって思ったけど、自覚は香澄の方が先になるのかな?
    クリスマス辺りから斗真は香澄に惹かれているのは確かな感じがするけど、妃奈子がね…ひっかき回すと思ったけど、優柔不断ではあるけど、斗真もけじめはつけたし、妃奈子より香澄に気持ちはあるようにも感じるし、柊人に告白というけじめが上手くいかなかったのはこれまでの妃奈子の行いのせいだと私は思いました。
    自分一人だけ幸せになれるってかなり難しい事だと思うし。
    出張中に斗真に告白しちゃって、斗真って言って妃奈子と重なってしまった?あるいは自分の事を好きで名前で呼ばれて嬉しく思ったのか?その時はわからなかったけど、全く妃奈子とは重ならなくて、良かったと思いました。
    斗真が自分のトラウマで夜に約束するのを避けていて、確かにプレッシャーはあるんだろうなとも思うけど、香澄も気付いてるし、むしろ失敗してもいいよって、そこまで言えたらカッコいいと思いました。
    だって斗真だって付き合う前に香澄の敏感なところを可愛いって言ってましたし、このまま上手くいってほしいです。
    由紀は藤沼と上手くいくのでしょうか?
    この二人にもくっついてほしいです。
    続きが楽しみです。

絵もキレイだし続きが気になって、気付いたら出てる分は全て購入してました!笑
    このキャラクター本当に無いわぁー!と思うような嫌な人がいないのが良いです。
    個人的にあまりにもドロドロしていると苦しくなって読むのをやめちゃいます。笑
    ヒロインの後輩の女の子も、凄く性格がいいこで、本当は腹黒だったとかが無くてそこもいい!
    そして、後輩ちゃんの恋の話も出てきます。

こっ恥ずかしくなる…

ホント、こっ恥ずかしくなるくらいTLというより少女漫画。
    初心さに悶ます。
    妃奈子のドス黒さにサイテーとか思いつつも拗らせるのも分かるなぁとか。
    で、結局、素直になれないだけで良い子やん、みたいな。
    ところで資料室にいた男は何者なんでしょ?
    今後のトラブルの伏線なんかな?
    気になるわぁ。

社内恋愛だけど組み合わせうまし!!

トラウマを抱えた者同士、克服していくという物語はありがちだけど、それが同じ会社で、しかもでてくるメンツの関係性がとても上手く組み合わせている。
    恋愛ものだけど、1つの物語だけでないので、この二人も気になるけど、こっちも気になる!という楽しさがあるのが良い!
    絵も綺麗なのでサクサク購入、一気読みしちまったが、続編かなり待ち遠しい。

すごく温かい

どんなにイケメンで美人でハイスペックな人でも悩みを抱えていて、登場人物皆がハイスペックなのに不器用で、読んでいてほのぼのします。
    速水と斗真のやりとりは、最高です。
    確かにトラウマってあるけど、思い込みな部分が大きいのかなと思ったり、この登場人物皆がいい人過ぎて、こんなにトラウマ解消簡単に出来ないかも知れないけど、前に進みたいって思える作品。

by 1245