みんなのレビューと感想「絶倫ヤクザの極上愛撫 逃れられない契約結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特な世界観

先生の他の作品も読みましたが、世界観が独特ですよね。好みが分かれそうなところではあると思います。
    ヤクザと契約して結婚、でも本気の恋になって…と設定はありがちですが、お話テンポやセリフが他の作品とは違います。途中から笑いの要素も出て来たり。色々盛り込んでるなぁという印象です。もう少し方向性を絞っても良いかなと。「極上愛撫」というタイトルなので、エッチなシーンはもっと丁寧に描いて欲しいです。絵もキレイですが、横顔や体のバランスは違和感のある時があります。これからの期待を込めて星は4つで。

極道スパダリは避けていたけど

女性漫画で極道は避けたくなりがちでしたが、不思議な魅力で読んでいってしまいました。作画が線が多く少し苦手なんですが、綺麗な人っぽくフェロモンが感じられるのが良いと思いました。
    干物OLの由紀がかわいい。京とかいてかなめどさんもフェロモンがすごい。スパダリぶりも良きです。
    でも極道なんですよねー。漫画だから楽しんでしまうのが良いかと思いました。
    最初、由紀に借金をさせた奴、逃げきれてないよね?と思うんですがどうなった?
    由紀の同級生の男虎くんも親父(京)慕うあまり由紀に対して少し不穏な感じがします。
    最初の方のお風呂のシーンで京邸のお風呂どうやって入るの?と思いました。
    でもエッチなシーンも中々素敵だし良いです

今一番好きな漫画

絵が丁寧で綺麗。京さんは絶倫なのでエロい絵がたくさん出てくるけれど読んでいて本当にゾクゾクさせられます。京さんと由紀さんの話す言葉や言い回しがとても好きで読んでいて面白いです。個人的には12〜15話は何度も何度も読み返すほど好きなところ。普通の事務員だった由紀さんが京さんといる事で段々と自分の存在を確立していくのも見どころ。早く続きが見たくてたまりません。

忍さんの色気がとにかく凄まじい…イラストのすべてに匂い立つものを感じます。
    正直ストーリーは脈絡ないというか、いったん別れて、またくっつくとかの動きはあったけど、その他に特にテーマとか、こういう方向いくのかな、みたいなのがほとんど感じられないので、これは忍さんのビジュアルと、強引だけど優しいSっぷりがストライクな方でないと、読みたいとは思えないかもなーと思います。

わからん…

このヤクザが主人公の、どこにそんな惹かれるのか。
    実は過去に何らかの接点があって、的なやつ?
    漫画によくあるあのお約束設定きちゃう?
    読み進めたら解るときがくる?

にしても、ストーリー展開が急すぎて追いつけん。

印鑑盗まれて、借金背負わされてんのもアレだけど
    知らんとこでシャワーあびて、半裸で出たら襲われかけてる主人公…
    ちょっと、頭弱すぎんか?

身体の相性最高でした、ウェーイ!!とかなら解るけど
    そうなる前から、彼女にはまっちゃってるヤクザの心理が一切わからん。

ん?唐突過ぎて、わけわからん!

極道も契約結婚も、使い古されたネタという印象ですが、画の美しさ(耽美とでも申しましょうか…)に惹かれて読み始めました。が、コマ割りが独特というか、場面転換が映画的というか、時系列がごちゃごちゃする瞬間があり、油断していると話がとび過ぎて???となり、それだけでアウトです。こちらの作家さんの特徴なのかな?それとも、新しい試みを絶賛研究中ってこと?(あまり成功しているとは、思えないけど)
     頼みのHシーンも、音の割には見えそで見えないビミョーなアングルで、今ひとつ入り込めない感じ…ですが、「ヤクザと契約結婚」という漫画界ではテッパンのネタを、どう料理していくのか、ある意味楽しみかもです。

by Mayaya

偏見的な言い方かも知れませんがTLなのに、すごく内容があって面白いです!
    京の考え方とか人の上の上を行っていたり、ポーカーゲームの事とか、その他色々なところで、作者さんがエロだけじゃなくて色々と調べあげてたり、学んだことが活かされてるんだと思います。
    話の流れも先まで分からないし、引き込まれます!
    そして、絵も綺麗~!読みたいから早く完結して欲しいです。笑

こちらの作家さんの絵が美しいところと、言葉や お話の内容が 深い感じがして、とても気にいっていたところに新作!待ってました!今回の作品は 主人公が 無責任な人に 莫大な借金を背負わせられる。という私としては あまり好きではない内容ですが、期待して 読み続けようと思います。

作者買い

作者の別の作品がよかったので、購入してみました。
    絵がきれいなんですけど、描写が複雑すぎて、なんの場面だかわからなくなるときがあり、残念な気持ちです。
    でも相変わらずの絵の良さがあるので、これからのストーリー展開の期待も込めて、☆4つです!

21話が???

21話で「今からでも結婚届出しに行きましょうと言われるかと思った」とありますが、話の流れからすると「離婚届」が正しいと思ったのですが、間違えていますか?
    ここだけでなく、セリフが多い割に、内容が非常に理解しにくい事が多いと思います。またラフ画部分だけ飛び抜けて下手。とても綺麗な描写部分が良いなと思っているだけに、これらが残念です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,121件