【ネタバレあり】オールドファッションカップケーキのレビューと感想(8ページ目)

どストライクでした。

無料1話分とレビューを読みつつ、様子見よ…と思っていたのですが
    野末さんの「おはよー」に撃沈、全話購入しました。
    描写も2人の距離も丁寧でしたし、汲み取れるものが沢山ありすぎる。

外川くん健気出来る部下、野末さん可愛すぎ上司問題。
    羨ましい会社です。

好みだからですかね、私はクセのある絵とは思いませんでした。
    続編も楽しみにしています。
    待ちきれなくて紙面も買ってしまいそう…。

うーん、微妙

確かにストーリーは悪くなかったと思います。でも☆5のレビューにあるほどは感動していません。
    ちょっと褒めすぎ?期待した分、逆にガッカリ感が否めません。
    個人的には絵があまり好きになれなかったのと、やたら背景のコマが多くて時間の経過を表したいのかなと思いましたが、それにしても無駄に多かっです。
    なーんか背景のコマにお金払った気分になって、満足度が低いです。ページ数の割に内容が薄かったです。もうこの作者さんのはリピないです。

無料話があったので読みました。二人の関係性が良いと思うました。面白いと思ったので、ポイントが貯まったら続きを読みたいと思います。

優しい絵柄なんですが力があって吸い込まれます。眈々としていてけれどもストーリーはだるさが全く感じられず楽しく読み込めます。

軽い更年期障害疑いの会社員のお話です。

無料分だけ読ませて頂きました。
    会社のみんなが憧れる、優しい上司は、最近何もやる気が起きない軽い更年期障害の疑いで、後輩から、治療の為、刺激的な事をやってみる提案を受けて…

分かる

子持ち、野末さんより少し年上ですが、野末さんの気持ちが分かります。現実維持がいいとか、ルーティンでこのまま過ごしたいけど認知症云々とかリアル(笑)この年齢になると誰かからの強引さがないと新しい扉は開けられない。野末さんがどう変わっていくのか続きが読みたくなりました。

繰り返し読みたくなる作品

また一つ、大好きな作品が増えました。

40才を目前に、仕事や生活、恋愛、全てにおいて積極的になれない、変化を受け入れられずにのらりくらりと誤魔化していた野末さん。
    10才歳下の部下の外川の一途な想い、熱意が、そんな野末さんを変えていって…

野末さんの踏み込むのが「怖い」と思う気持ちだったり、それでも芽生える気持ち、迷い。心情がとても丁寧に描かれています。
    そして、まっすぐに気持ちをぶつける外川がとにかく男前!

2人のこと以外にも、出てくるお店や料理、部屋とか小物なども丁寧にお洒落に描かれています。

繰り返し読みたくなる、こんな恋愛がしたいと思わせてくれる、そんな作品です。

ほっこり気分。最高です。

このマンガの無料分を読んでハマってしまい、続きを読みたくてしょうがなくなり、全て購入しました。2人の描写も言葉も素敵で読んだ後とても幸せな気持ちになりました。おすすめです!

リーマン、年の差

おしゃれに淡々と進んで、でもずっと部下くんは口説いてたのね。かわいすぎる。あの告白、されたら気失うレベルにやられた。最後にちょこっとだけあるエロシーン、部下くんがガツガツでドキドキした。
    2人の今後はどうなるんだろう。同棲?して欲しいな、あのお洒落な一軒家で。読みたいです。

とにかく話も登場人物の日常も丁寧に描かれていて、読みやすくて感情移入しやすいなも思いました。続きが気になります。