みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)

フィクションであってほしい

正直なことを言いますと、主人公は子供すぎる!他人の幸せをここまで斜めに見るのは、心が貧しいのかな?と思ってしまいました
    スピリチュアルにハマるのも頷ける、依存的な部分(不倫)にも、怒りを覚えました
    これがフィクションであれば、作者の負の部分を凝縮したのだろう、で終わりですが、もしも、ノンフィクションなら、閉口せざるをえません・・・

こういう人っているよねって話

年賀状とかSNSとかで幸せアピしてる人だって365日幸せではないよ。
    落ち込むこともストレスもある。
    嫌な人だって周りにいる。
    でもそれなりに楽しみを見つけて生きてるんですよ。
    主人公にそこを言いたい、あんただけが辛いわけじゃないし、辛くならない努力も自分でしなきゃダメなんだよって。

というわけで無料分で終了をオススメします。
    無料だったので星2だけど、自前だったら1です。
    個人的にはふんわり先生のふんわりしてないところは見たかったけど、課金してまでは見たくない。

自分に似ていると思ってしまった

無料分だけ読んだけど、少し前の…いや、今もまだ引きずっている部分はある、闇の自分とよく似ていると思いました。
    漫画の主人公にはせめて救いがあってほしいな。切り替えたくてもなかなか根こそぎは切り替えられない、そんな人間もいます。

いろんな思考の人がいるから

ちょっとマイナー思考で暗いかな?
    何かを決める時、私は人ではなく
    自分がどうしたいか?が基本。
    無理して合わせると長続きしないと思う。
    必ず自分と合う友達っていると思うけど。
    経験上、グイグイくる人は要注意かな?
    自然に心を開けて話せる人が1人できたらそこからスタートかな?
    読みたいものがなくなったらポイント使うかもだけど漫画には感動と笑い?を選びたい。

不倫している主人公

不倫をしている時点で
    自分の立場が弱い

しかも、相手は思いっきり
    暇潰し感を出してきている。

スピチュアルとかは
    弱みに付け込んでと言うか
    それでも元気になれたり
    正しい道へ導いてくれるなら
    意味があると思います。

だけどいつまでも
    グジグジなよなよしていたら
    不倫相手にもスピチュアルにも
    都合良く使われておしまいだ。

あんまり

あんまり共感できないお話しです。年賀状燃やすとかホラー系なのかと思いました。ただ結婚が全てではないので、親はまだわかるとしても友達の年賀状に書かれるのはうざいだろうなーと思いました。

きもい

この教祖?先生?がとにかく気持ち悪い。
    世の中には、気持ちの悪い語彙力と言うか表現力の持ち主が居ると思っているが、まさにこの教祖がそれ。
    市原悦子さんを煮詰めて宗教要素が入ってしまった感じ。
    斉藤○人さんの講演会の動画を思い出した。あの空気。
    この人間は生理的に受け付けない。

こわい~

これからどうなるのかな?
    気になってまた覗きに来てしまうと思う。
    実際は気持ち悪くてあまり読みたくないんだけど、不思議と気になる。
    こんな漫画があるんだね。
    ハラハラしても、後からほっとしたり、最後幸せな気持ちになれる漫画ばかりじゃないんだね。時代ですかね。

不用意に心の弱さを見せるとこうなる?

読み始めたばかりですが、おおよその話の流れは想像がつきました。
    主人公の気持ちが弱っているところに、巧みに入り込むテクニックが恐ろしい。誰でも、こんなふうにされたら、相手のペースにもっていかれるかも知れませんね。

心につけこむ

最初の方だけ読みました。心の隙間に入り込んで悪さ?をしてくる人がいる事が良くわかる漫画でした。人って実は皆悩んでて辛くて、だけど外では笑ってるものです。それをわかっていない時期はつけこまれやすいのかなぁと客観的に思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全142件