【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(4ページ目)

宗教はこのようにしてはまるのか…

人が弱っているとこに漬け込む系の宗教やマルチ商法には要注意ですね。本当に心から信じられて、自分の人生を豊かにしてくれるものであればいいけど、今回このお話のは違いますもんね。自分の譲れない芯みたいなものは折らずにいないと、漬け込まれちゃうのかも…とも思いました。

不倫している主人公

不倫をしている時点で
    自分の立場が弱い

しかも、相手は思いっきり
    暇潰し感を出してきている。

スピチュアルとかは
    弱みに付け込んでと言うか
    それでも元気になれたり
    正しい道へ導いてくれるなら
    意味があると思います。

だけどいつまでも
    グジグジなよなよしていたら
    不倫相手にもスピチュアルにも
    都合良く使われておしまいだ。

あんまり

あんまり共感できないお話しです。年賀状燃やすとかホラー系なのかと思いました。ただ結婚が全てではないので、親はまだわかるとしても友達の年賀状に書かれるのはうざいだろうなーと思いました。

心の闇につけ込んだ話

30代後半でひとりぼっち、不倫相手にも大事にされず、周りはみんな家族持ち…心が荒んだ時は洗脳されやすいのだと思いました。
    最新話まで読んでいますが、まだまだ首謀者(?)の意図と目的がわかりません。
    だんだん過去が明らかになってきて、面白いです。続きが気になります!

by opy

暗すぎる

不倫されて離婚した話の後にこれ?作者さんは大丈夫なのか心配になります。でも個人的には、自分は何も思わない方だけど、色々な環境の人がいるから、子どもの写真付きでわざわざ年賀状とか旅行先の年賀状とか送る人は、自己顕示欲の塊なのかなーと思う。

これどうなっちゃうんだろう

主人公が怪しい宗教にハマっていく話なんですけど、身内がリアルに宗教にハマって失踪しているので結構笑えないです。
    ケータイも解約してお店も閉めてしごともなくなってこれから主人公がどうなっていくのか。
    ふんわり先生の目的はなんなのか。
    すごく怖くて続きが気になります。

洗脳系

洗脳系の話題に興味があるので楽しく読んでます。心の隙にうまく入り込んでくるんでしょうね。昔の事件とつながってきてるので、大掛かりな展開になっていくのかな?
    主人公のお兄さんもヤバめで、なぜお兄さんがそういう人になったかも気になります!

やりきれん

私も結婚して子供がいなければ主人公のようになにかに救いを求めたのかな…。
    私は子供いるけど友達の写真つき年賀状は送ってほしくないかな。人の子供に興味ないし。だからと言って燃やしたりしないし。嫌なら年賀状返さなきゃいいのにね。
    これ以上読んでも面白くなさそう。

不倫なんて、この世で一番幸せになれない行為なのに、人一倍幸せになりたくて焦っている主人公は何故に不倫するのか。
    小さな努力をコツコツと積み上げた人達の幸せを妬み、呪い、憎みながら、決して小さな努力をせずにイラつき続ける主人公の思考が謎です。

衝撃的にこわっっっな始まりでした。でも子どもの年賀状にいらついてる人、多いんでしょうね絶対。今まで気にせず送っちゃってたのが。あんな風に燃やされてたら悲しいな。