みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

こうやって

変な宗教にはまるのかなあとしみじみ思います。
    4話までしか配信されてないですが、まわりの人が見て、噂されるような髪型にして、自分で変だと思わないなんて、もう洗脳されちゃったかな。

なかなか重そうなお話

キラキラして前向きになれる漫画も好きですが、こういう少し暗い話も好きなので
    無料で読める1話だけ読みました。
    責めるわけではないけれど、
    主人公は他人に幸せにしてもらう事だけでなく、自分自身で幸せになる努力をしたら良いのでは?と思いました。
    続きが気になります。

作者さんが好き

こちらの作者さんの作品が大好きで、いつも読ませて頂いています。女性目線で現実にありそうな辛い話や、メンタル部分に切り込むサイコサスペンスに近い話などついつい夢中になって読んでしまっています。このお話もタイトルからきっと泥沼化するのでしょうか。。

卑屈すぎるとマイナスにしかなっていかないと思うので、自分自身が変わっていかないといけないよね。と思いました。

冒頭の、ハッピーな年賀状を燃やすシーン、とても迫力があるなあと思いました。ヒロインの病んだ目付きがリアルに描けてると感じた。

スピリチュアルが大好きなのでなんとなく読みましたが主人公がまるで私やん!って思えてすごく惹きつけられてしまいました。ポイントで続話購入してしまうくらい面白かったです。

わかる

周りと比べてしまって、自分が取り残されたように感じる気持ち、すごくよく分かる。自分のことを信じていられたら、こうやって比べて、一人勝手に落ち込むこともないんですよね。。自己肯定感を身につけることって、日本人にとって急務なのかもしれないですね。

ありきたりだけど、主人公の気持ちが素直に表現されていて、素朴なタッチのイラストが親近感を覚えてさらに応援したくなりました。次が気になります。

この漫画家さんの絵は好きではありません。しかし的をついたような内容で、引き込まれる漫画が多いです。テンションも下がります笑

アラフォー女子

母親の心配もそれを疎ましがる気持ちもよく分かります。母親は娘が心配だけど、だれよりも焦りを不安をもっているのは本人ですよね。だからといって不倫をしている主人公は好きにはなれませんが。
    スピリチュアルより、関係を精算するのが先ではないのと思ってしまいます。