みんなのレビューと感想「恋の話を聞かせてよ。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

主人公、ぐいぐいいきすぎててちょっと苦手です。初対面の人の荷物を撒き散らしたり、あの、ジュース被る下りも??でした。こんな人一緒に暮らすのしんどいな。

無料分10話まで読みました。

主人公には好きな作家(押木先生)がいる。
    押木先生の作品が大好きなのは良いが、押木先生や作品について、あまり良く言わない黒川くんに対して、押木作品の良いところをわかってもらおうと無理強いしてくる。

10話を読み終わった時点では、黒川くんの正体はわかっていないが、おそらく黒川くんが押木先生なのではないかなぁ。

黒川くんの正体が気になるけれど、課金してこの先を読むかは微妙です。

絵は綺麗ですが…

主人公も他の登場人物も変です。
    主人公は異常なくらい何度も自分の好きな作家を押しまくり、しつこくてうんざりしました。
    無料分10話まで見ましたが、続きを読みたいとは思いませんでした。

しつこいテーマ

小説ごとき人それぞれ好みもあるし、なんか受け狙いのストーリーもあるけど先がわかっちゃって笑えない。寧ろヒロインうざい。こうゆうひと嫌い。

設定がいかにもマンガな部分が多すぎて私は苦手な部分が多いです。彼が自分の大好きな本の作者だったということが分かり恋に発展していく話です。

アラフィフの私が懐かしさを感じるような作品ということは…雰囲気が昭和ってことかな?(笑)
    好き嫌いがはっきり分かれる作品かもしれませんね。
    私は嫌いじゃないです。

主人公の昭子ちゃんはこう!と決めたら突っ走る猪突猛進タイプ。
    良くも悪くも常にマイペース。(汗)
    黒川くんは暗い過去を抱え、どこか陰があります。
    まだ無料分しか読んでいませんが、黒川くんの秘密は彼が押木ムルだってことでしょうね。

いつ、昭子ちゃんが黒川くんが押木ムルだって気付くのか。
    そして、黒川くんの元パートナーとは?
    今後の展開が楽しみでもあります。

この作品は古いのかな?

それとも、対象年齢が小学生くらいなのかな?
    カラーで綺麗なのですが、内容がひどいです。昭和に読んだあり得ないマンガと同じです。主人公の空気の読めなさに、もう無料配布分も読むに堪えなくなり降参です。

好きじゃない

主人公がドタバタしててしつこい。
    いくら恋愛小説が好きでも
    黒川君に対して態度が悪い。
    空気読めよ。
    なんて、私の年には合いません。

恋って何歳になってもいいもんですね。私も恋したいです。胸キュンしまくりワクワクドキドキ、楽しみです。

恋愛映画、原作もかな?が大好き同士の男女の話ですね。

無料2話までしか読んでないけど、もう購入しないかな