みんなのレビューと感想「甘やかさないで副社長 ~ダンナ様はSSR~」(ネタバレ非表示)

18話まで読みました

契約結婚まではテンポよく描かれていて、それ以降は丁寧に描かれていて絵も綺麗です。
    副社長の壱嘉は女性よけで、仕事に集中したくて、主人公の真樹はオタクなので、自分の趣味優先で、文句言わずに全面的に養ってくれる壱嘉と互いに干渉しないという条件で契約結婚をすることに。
    契約結婚なのだろうか?と私は思う位真樹にしかメリットはないような結婚話にも思えて、何か裏があるとは思っていたけど、真樹に対する甘すぎなくらい優しい態度を見ていて、これは真樹を想っていて自ら見合いを仕組んだのかなと思った。
    真樹はアレンくんにハマっていて、壱嘉は本当はいい気はしてないけど、真樹は初恋の人に似たアレンくんを好きになっていたのだった。
    真樹は高校生の時に英語を教えてくれた大学生の壱嘉に初恋をするも、名前も知らないまま、突然消えて、真樹には苦い過去で、偶然会社で再会するも、12年も経てば忘れてしまったり、雰囲気が変われば気付かないこともあるし…でも壱嘉の言葉に真樹が自力で思い出したのは、壱嘉も報われたし、初恋の人と実は結婚していた!という展開は真樹としては幸せだと思う。
    名前を知らないのもかなり大きい気はするけれど…
    壱嘉が真樹を想ってる時点で契約結婚ではないけど、壱嘉と過ごすうちに真樹は壱嘉を好きになっていくので、過去も現在も互いに想い合っているのは素敵だなと。
    正直壱嘉の真樹への想いが想像以上に強くて驚いたけど、そんなに想って貰えるなんて幸せだろうなと。
    だって素敵な男性、旦那様ですからね。
    真樹の愛は重くていいというのは真樹らしいので、壱嘉は嬉しかったのでは?と。
    二人のラブラブ生活をこのまま見たいです。
    まだ壱嘉のご両親に会っていないのが気になりますが、どんなご両親なんでしょうか。
    続きを楽しみにしています。

試し読みだけではモノ足らず全話購入

まあ何より、壱嘉がドンピシャにハマりました❤️眼福とはこのことです😍
    ストーリーも次が気になり試し読みだけのはずが、気付けば全話購入してしまいました。
    壱嘉の「興味ないふりして必死だった」に全ての愛が詰まっていて、一番好きな台詞です。
    ストーリーは終わってしまってますが、スピンオフや二人のその後も気になりますので、作者さんまた壱嘉さん描いてください。よろしくお願いします🙇‍♀️

全話完読しました(*^^*)

オタクだけど美人さんで何事にも一生懸命で明るく元気いっぱいで困っている人を見るとほっとけない優しいヒロインとイケメンでモテモテで、5ヶ国語が話せてお仕事もでき、部下に頼りにされ慕われ、しかもお料理も出来る副社長ヒーローとの契約結婚から始まる恋のお話
    ですが…実はまだヒーローは大学生、ヒロインは高校生の時に逢っていて、お互い初恋同士の運命のお相手でした
    出逢うのは必然だったのですね(*´ω`*)
    でもヒーローは一はっきり覚えていて一目見ただけで分かったのに、ヒロインはすっかり忘れていて…
    でもそれもしょうがない…かな…(笑)
    ヒーローは名前を知っているけど、ヒロインは知らないし、メガネをかけているし、敬語で話すし…
    突然居なくなるし…
    でもやっぱりおもしろくないヒーローは何とか思い出させようとヒントを出しますが…
    全然思い出せないヒロインに四苦八苦…
    とうとう焦ってしまったヒーローは裏工作でヒロインとのお見合いの場を設けます
    ちょっとだけアクシデントはありますがめでたく契約結婚するふたり
    一緒に暮らすうちにオタクでゲームキャラに夢中だったヒロインもヒーローに惹かれていき、2度目の恋をし、両思いになり…
    忘れていたヒーローとの初めて逢った時の事を思い出してふたりはほんとの夫婦になりました(*´ω`*)
    良かったぁ〜っ(*´∇`*)b
    ヒロインは人生のパートナーの最高のSSR引き当てて、一生の運を使い果たした…と言っていたけど、ほんとに素敵な最高の旦那様だね(*^^*)b

途中当て馬のヒーローの友達や元彼や、ヒーローの父親のお邪魔は入るけど心配なくふたりそのまんまず〜っとラブラブいちゃいちゃなので安心して読めました(*´ω`*)

あと会社の社長(ヒーローのママ)がさっぱりしていて好きなキャラです(*^^*)

ヒロインの元彼はちゃんとヒロインにお金かえしなさいねっ!!( ̄^ ̄)b

最後にせっかく内緒にしていた結婚を公表してこれからって時にヒロインの異動で離れ離れかぁ…と残念でがっかりしたけど…
    すごい!!週末婚かぁ♪
    少し安心しました♪

本編は終わってしまったけど完結ではないから次は番外編でふたりの結婚式かな?
    それとも帰って来てからの結婚式かな?

とにかくふたりの結婚式が見たいです!!
    作者様お願いします(*-ω人)

試し読みからの読破

試し読みからこれだけ先が気になって読破してしまったのは初めてです。
    とにかく面白くて笑えるし、ハラハラドキドキしちゃうし、最高です。エロさもあまりないのにこんだけ早く読みたくなる漫画は初‼︎

イヤミばかりで嫌だと思っていた上司となぜかお見合いすることになったけど、ガチャを回したいまきがどうにか離れようとするあたりが面白かった。そしてまさかの結婚。
    そこからお互いのことを知り合って好きになっていく。ところがソワソワドキドキさせてくれる最高です。と思ってたら、いちかはまきが好きだった⁈まさかまさかの展開が続いてて、つい次、次と読んでしまいます。
    10話あたりまで読みました。
    この先も早く読みたいと思います。

最高!!

最初は利害一致の契約婚かと思いきや。思いきやですよ。何と12年も前に出会っててそこからずっと主人公を好きだった副社長。すっかり忘れてる主人公。
    絶対普通の漫画だったらお互い気持ちが通じあってとかそういう所で元カノが出てきて主人公が辛い思いして。ってなるはずなのにそれがない!!
    もーとりあえずずっと甘々です。
    むしろ主人公がモテてモテて。多分普通にすごくかわいい子なんでしょうね。
    その主人公を好きになる副社長の親友も元カレもすごく良いやつ。元カレに関しては借金横流ししたのは有り得ないけど。

とにかく。辛いー。主人公かわいそうーって言うのがなくてほのぼの幸せに見ていられる漫画ですごく良かったです!!
    副社長かっこよすぎて眼福です。

最初はガチオタさんのお話ね、で始まり…

で、お決まりの契約結婚ねー、と思いきや。何だかダブルスーパーレア、な旦那様に含みがあるようで気になりますやん…という流れ。果たして出会いは偶然なのか?
    旦那様がまぁ本当に羨ましくできた人で、でも主人公もガチオタだけど仕事はすんごく真面目に、そして周りのフォローもできる人で、見ていて応援したくなります。悪い人も出てこない…(まだ途中までですが)なので、読んでいてほのぼのできて好きです。

かわいすぎ!

タイトルは正直惹かれなかったけど、絵がカワイイので読み始めました。
    お見合いの相手がいつも怒られている上司。真樹は恋愛に興味がなくて、すぐ解散かと思いきや…お見合いの席を取り繕う副社長。読みすすめて、また読み返して計画されての見合いと結婚の決断にいちかの政略と必死さに引き込まれていきました。
    何より主人公の二人が可愛くてキュンキュンします。押しキャラの開発社長の友人が現れて、波乱の予感も楽しみにしてます。

オタク女子

マキちゃんのキャラが好きです❗最初は単純に契約結婚なのかと思ってましたが、まさかの副社長の計画だったとは。しかし漫画ですね~、同じ会社に偶然とは。マキちゃんの高校時代の初恋相手なんて。いまだに気になるのは、いちかさんがその頃マキちゃんを好きになってたのか、単なる気になる相手だったのか。
    これから、いちかさんの両親に会ったり、会社へ好評するのでしょうが、またその辺で問題が起こりそうな感じです。それが解決して完結❓️
    絵は本当に可愛い。次も楽しみにしてます。

楽しみ

テンポが良くてちょっとコミカルで絵もキレイだし
    読みやすいです。
    副社長が高校生の時に英語を教えてもらった人だと気付かなかったんですね
    名前は知らなくても好きになった人なら顔くらいは覚えてそうな気がしますが
    それだけまだ子供で大学生だった副社長はしっかり覚えていたので
    大人だった んですね
    契約結婚でもないことが分かって良かったです
    幸いに両思いだったこともわかったし今後が楽しみです。

なんだかんだで

えーなんだかんだでいい感じ。
    くっつくのがちょっと早いけどドギマギしないし!
    ストーリー展開もベタだけどそれもいい!