みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うん?

最初にあまり説明がないので、猫?人間?あ、擬人化っていうジャンル?あれ違う?って混乱しました。絵がもう少し見やすければ…ストーリーは面白いんですけど、ギュギュっと画面の密度が…

動物と会話が出来たらいいなとは思う事が有るけれど、猫の姿が人の姿に見え話もできて、猫の霊?妖精?的な物まで見えちゃう、楽しいようで会話出来るって言うのもいい事ばかりでないって言うのが面白いかも

ほんわかします

ねこが好きで見てますが、一番好きなのはお嬢です。主人公が今後、どんな成長するのか、あと、おじいさんがどのタイミングで登場するのか、楽しみ(笑)にしています。

むーん。

猫大好き、コーヒー大好きですが、猫が謎の擬人化で可愛さ半減…
    猫と言うかペットは言葉を喋らんから可愛いのに…
    コーヒーは難しすぎてつまらない。
    なんだか勿体ない作品でした。

猫に惹かれて読み始めました。ちょっと不思議が日常に溶け込んでいて、人間模様も楽しめるし猫達も魅力的。安心して楽しめます。

猫とコーヒーが好きなら

よくある猫カフェから発した猫好きの理想的な話?猫語がわかって猫が擬人的に見えるって、ちょっとわかりづらい。
    現代っ子には自然な内容なのか?
    コーヒーの淹れ方などは人によってこだわりがあると思うが、自分がそこまで違いがわからんので、不味くなくて雰囲気が良ければ『喫茶店』としてはよいと思うが。

無料で八話まで読みました~
    大学受験に落ちて函館まで行くのはよく分かりませんでしたが、、
    猫カフェにじゃなくて猫喫茶に行って猫ちゃんが達が所々で人間になったり、言葉話したりするの面白かったです。そういう演出かと思ったら主人公には人間の姿に見えるんですね。
    無料分はとりあえずまた読もうかな~と思いました。
    猫好きとしては、猫喫茶の人達が猫好きじゃなくてお世話をちゃんと出来ていなかった点で星減らしました

by kkkhnya

タイトルと表紙で読みましたが
    思っていたものとは
    少し違いました

みなさんのレビューにも
    ありましたが
    擬人化した猫たちと
    けっこういろいろあり
    今のところ
    純喫茶もあまり味わえなかった

気分的には(勝手ですが)
    雰囲気のある純喫茶で
    まったり猫ちゃんたちと
    美味しい珈琲
    ほのぼのほんわか
    ちょっとした事件が一話完結で
    癒される的なつもりでした

猫なので読んでみた

猫好きなので読んでみました。
    猫が人の姿に見えるって設定のようですが、その設定があんまり好きじゃないかも。。

可愛く書かれているけど、猫を擬人化しなくても?
    もっと猫の描写をしっかり書いて欲しいな。動きとか癖とか。
    コーヒーの説明は役に立ちました。
    先の展開に期待します。