みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃ面白い

読みながらクスクス笑ってしまう面白さと、外国人から見た日本の特徴が新鮮ではまってしまいました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、その後も興味津々です。

視点が面白い

かれんさんの視点が面白い。
    きりとるところが独特で、そういう見方もあるんだなーと再認識できたり。最近の日本だったら何が気になるのかなーと思いました

かれんさんのものの見方とか捉え方とか好き。
    かれんさんのことをよく分かってるからかける漫画だと思う。
    夫婦の仲も良さそう。

カレンさん最高!

フランス人だから?というか、きっとカレンさんの性格もあってこんなに面白いんだと思います。
    外国の方から見ると、日本のこんなところに魅力を感じるのか〜!!と
    読んでてびっくり楽しいです。
    このマンガを旦那さんが描いてらっしゃるって、なんだか素敵だな〜!

モンプチを読んだら‥

これも是非読むべき!です。
    カレンさん、面白いな〜。頭良いし、努力家だし。何よりも、日本人より日本を愛してる。頭が下がります。

フランス人から見た日本、面白かったです

フランス人から見た日本、自分とは違った目線でとても楽しく読めました。前作のモンプチには描かれてなかった馴れ初めも読めて良かったです。

カレンさん

カレンさん、日本にきてくれて、ありがとう!と思いながら読みました。
    近頃は日本のことが好きじゃなくなっていましたが、少しだけ見直しました。

この作者さんのマンガとても好きです。
    異文化を知れてワクワクするし、絵も見やすくて可愛いし、たまに出てくる子供たちがたまらなく可愛いです。実物の子供達を見てみたい!笑
    カレンさんも自分の世界を持っていて素敵だし、何より日本を愛してくれていて読んでいて嬉しいです。

おもしろい!

フランス人から見た日本。それも好意的に見てくれてるので、なるほど。と素直に思える(笑) 年齢的に、携帯i-mode とともに、年を重ねてきた世代なので、懐かしさとおもしろさで、笑いながら読んでいます。

テレビでゆってたけど日本人は外国からどう思われているのかが知りたい人種らしいですね。カレンさんが日本のことを好きになってめちゃくちゃ褒めてくれるのが嬉しいです。