ちいさな島のやさしい日々のレビューと感想

ちいさな島のやさしい日々

心にキズを負った幼いコを救ったのは…

母親から虐待されて、自閉症で言葉を失った幼児の前に
    心を解放してくれる存在が。
    単なるBLではなくって、身につまされる想いがするお話。
    長い歳月が、成長していく過程で、お互いが必要な存在に。
    重いけど、お花ぽあぽあで表現している作家さん、最高です。

前作に比べて絵が少し良くなった気がします。
    それでもやはり頭と体のバランスの悪さが気になるところもある。

内容に関しては今回もとても良かった。
    変わらずラブラブで、変態ぽいしーちゃんとツトムの純真無垢さは健在。
    話のテーマがカミングアウト(家族への)だったのですが、そこまで重くならず、バパや祖父母の愛に触れて二人は幸せです。

しーちゃんの誠実さとか、ツトムのあまり表に出さない想いの強さとか感じられてとても良かった。

パパのお話もありますが、進展してるようでしてないようで(笑)
    私はしーちゃんとツトムが幸せならそれでいいので、まぁいっかって感じ。
    将来、看護師として働くツトムと、応援しつつ自分のところに置きたいしーちゃんの葛藤、、みたいな二人を見たいなと思いました。

待っていました!

続編キター!前作も大好きだったので本当に嬉しいです。しーちゃんとツトムの間には誰も入れない、言葉では表現しきれないくらいの深い深い愛情で溢れています。
    ツトムのピュアさにはマジで癒されますよー。
    作者さんが言葉少なめなツトムの心情やピュアさ、優しさ、健気さを見事に表現されていると思います。
    ツトムがキス待ち、ケツゴウ待ちしてる間にしーちゃんが理性と本能の狭間で戦っているシーンは相変わらず大好きです。
    結局、しーちゃん理性失っていますが(笑)

今回、ツトムパパのお話も前作より見られます。やはりそこは親子ですね。
    次は結婚編待っています!

即買い

まさか続きが読めるなんて!前作が好きで何度も読み返していたので、即買いでした。
    ふたりの想いは揺るがず、安心して読めました。過去編最後のツトムが可愛すぎて可愛いすぎて…
    お父さんの話もまだまだこれからなので、ツトム達のお話しが続いて、その中少しずつ進展してくれれば…長く読めるかな♪と期待してます

可愛すぎ

ツトム可愛すぎます❗❗ 母親に虐待されてもこんなに素直に育つとは、祖父母、しーちゃん、遠く離れてるお父さん、みんなに愛された結果ですね。 それと、ツトムのたどたどしいながらの積極さ加減がツボです。ラストのおまじないも胸きゅんでした💖

前作読んでたので即購入しましたw
    前作みたいにドキドキはとくに
    ないけど、ふたりの続きがみれて
    よかったです‼
    パパと社長のふたりの恋??も続きが
    みれてよかった‼しーちゃんと社長が
    仲良く?なってて面白かったな‼