みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)

見栄っ張り女のために育児放棄されている子供が可愛そうで、読んでて胸が痛くなるというか、胸糞悪いというか、気分悪いマンガでしたが、末路を知りたくて課金してサクッと読んでしまいました。

毎度ながらの怖いもの見たさシリーズですね!すごく身近でいかにもありそうなテーマだから余計に怖いです。

by yetts

面白いけど

マウンティングし合いがドロドロしてて面白いけど、よくある感じかな…
    あんまり絵が好みじゃなかったので評価低め

女の友情って。

長年の友達なのに幸せ自慢にマウントの取り合い。
    美人と美人じゃないお友達同士。結局ずっと内心は友達とは思ってなかったんだろうな。女同士の友情ってはかないものですね。

SNSでどうにかなってしまう前に人として母として酷すぎる…( ´_ゝ`)ただただ性格が悪いだけのような…

SNSは嘘が多いしうのみにしない方がよいですね。でも見てしまう気持ちも分かりますが。SNSでマウンティングやりだすときりがないです。本当に売れてる人や幸せな人はSNSやってないような気がします。

くだらない

今の世の中を描いてる漫画。
    主婦も独女も結局はないものねだり。
    なぜ人はマウントを取りたがるのかなぁ。
    寂しい世の中になってしまったなぁと考えさせられました。

怖い

まさに独身vs子持ち主婦のみ上の張り合いバトルでした。偽の幸せ見せつけて優越感に浸った分、悲壮感に悩まされるんだろうなぁ。

ドロドロ感が最高でした。
    話の内容もリアルなので見てても飽きないし絵も綺麗で読み進めやすかったのでおすすめです。

もう少し内容濃いかと思ってたけど、そうでもなかった。お互いにマウント取り合うけど、貴方のほうが堕ちる側だったとは。