ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~のレビューと感想

ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~
  • 2020/08/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

結局マウンティング

学生時代からの友達と言いながら、結局はお互いがマウンティングしていて、これは友達じゃないよなぁと思いました。
    やっぱり、心の貧しい人は結局、どんな立場になろうとも人を蔑んでいたり、満たされていないんだろうなぁ。
    まさに、現代の"自己顕示欲アピール""SNSの闇"を表す漫画でした。

どっちもどっち

見栄を張って嘘つく女も女だけど、それを多くの友人の前で暴く女も女だと思う。
    結局はどちらも自分の方が上とか下とか勝ったとか負けたとかでしか考えられなくてかわいそうだなぁと思った。

こわいこわい。

女同士の、いやらしさ全開の内容。女同士っていくつになっても、逆に年を取ればとるほど意地悪く、いやらしくなってくものなのか、、、あー、いやだいやだ。

うーーーーん…

昔からありがちなネタだけど、
    (結婚したら勝組幸せ的な)
    こんな人をひがんで妬んでる人、
    現実にはたいしていないでしょ。
    不幸な考え方、生き方の見本、
    こうなっちゃだめですよの見本
    という感じ。
    女はこういう考えの、こういう人ばっかりなんだとは、決して思ってほしくない。

女同士の戦い

女同士って怖いですね。中学時代は親友だったはずなのに、いつからライバルになったんでしょう。やっぱり大人になってから?1番の被害者は子ども。あおとクンが可哀想。

こんな人いるかな?

一話だけ無料で見ました。
    心も見た目もブスな女が主人公。
    SNS依存で自己顕示欲が強いために子供を自分の見栄っ張りに利用するクズ。
    人物もストーリーもカスカスの中身でリアリティもなく、まったくつまらなかった。

あるある

私自身もちょっと経験あるというか、、一方的に嫉妬されたことが。どこか「結婚」がゴールというか、女の幸せみたいな思考がどっちも強い結果なんだろうね。私みたいにSNSスパっとやめたら楽だし幸せなのに。笑

SNSにハマって家事育児を疎かにしてしまう…そんな暇で相手がきになるなら働きにでも出ればいいのに…
    子供といたくても働かないと生活が厳しいわたしにはあまり響かない内容でした。
    独身の子に対しての羨ましさは多少あるけどねー。

まぁあるあるな話。絵の赤ちゃんが設定より大きく感じて違和感しかなかったです。あんなぐーたら主婦に対して旦那はなにも言わないのかなぁ…まだ無料分しか読んでいないのでわからないですが。次読むかは悩みます。

劣等感丸出しのブスと、同級生の美人女子の話し。
    レンタルで服を借りて子供に着せる ってくだり、他のコミックでも読んだことがあるような…