みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

下らないマウンティングなんだけど、現実によくある話。子どものいる人は独身を馬鹿にして、独身は主婦を馬鹿にする。結局お互いないものねだり。

何だかなぁって思ってしまうストーリー、敵対する人への、マウントの一言。ずっと仲良くしてたのに…ここまでする?って思っちゃいました

独身と主婦

どっちも自分次第で幸せだと思うけどね。人と比べて生きても意味ない、自分が幸せを作っていくのにね。面白いからもっと見てみよう。

ある

隣の芝生は青くみえる、女性独特のマウンティングの心理がよくわかる作品。みんななぜ今の環境に満足できないのか…

誰よりも幸せになりたい

1話目のタイトル「誰よりも幸せになりたいから結婚した」というところからもうダメ。幸せの基準をはき違えて他社との比較基準で考えてると結婚してもしてなくても稼いでも稼げなくても、幸せにはなれないってこと、気づかないのかな。

アラサーなのでめっちゃわかる!私は独身ですが、子持ちの友達のSNS見るのは疲れます。幸せは人それぞれなので決めつけないで欲しい。

どっちもどっち

どちらも性格悪いなと思う。
    なぜ友達だったのだろう。特に主婦の方が好きになれない。どちらにも感情移入は難しい。

先に結婚して子供産んだから勝ち、良いバック買って仕事ばりばりしてるから勝ち、SNSで見栄の張り合い大変そうです。面倒すぎて負けでよいです!

嫉妬の塊

怖い怖い。
    女の嫉妬って本当にこわいよねー
    やっぱり現実でも同じようになって子達を見たことあるから漫画の話も本当にありえるなって感じでした

誰だって幸せになりたい。
    結局 結婚しようが独身でバリバリ働いていようが、何かあれば誰かをうらやましいと思ってしまう。内容は今までにもあった話とそんなに変わらない感じがしたので、気がむいたら続きを読むかも。