みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)

見栄っ張り女のために育児放棄されている子供が可愛そうで、読んでて胸が痛くなるというか、胸糞悪いというか、気分悪いマンガでしたが、末路を知りたくて課金してサクッと読んでしまいました。

毎度ながらの怖いもの見たさシリーズですね!すごく身近でいかにもありそうなテーマだから余計に怖いです。

by yetts

面白いけど

マウンティングし合いがドロドロしてて面白いけど、よくある感じかな…
    あんまり絵が好みじゃなかったので評価低め

ゆうりの考えがわからん結婚したやつが一番幸せってそうなんかなもっと違う生きあると思うけどなーとと思うけど話は面白いよ

見栄っ張り

見栄を張ることで得るものって何かあるのかな?と思うけど、SNSが普及している今、嬉しい事あったらついつい報告したくなるのはわかる。
    でも、どんな感情で誰が見てるか分からないと注意しなきゃと思わせられた

by popoya

女の友情って。

長年の友達なのに幸せ自慢にマウントの取り合い。
    美人と美人じゃないお友達同士。結局ずっと内心は友達とは思ってなかったんだろうな。女同士の友情ってはかないものですね。

誰よりも?

誰よりも幸せになりたいから結婚したがまず間違いだよねーこの人幸せになりたいからの結婚じゃないてあ破綻が見えてる

幸せになりたいといいながら。ただ、SNSで評価されたい、今の時代の話だなぁっとおもう!SNS依存はやっぱこわいな。。

人と比べる時点で自分は幸せではないと気づいて欲しいな。
    結婚は興味がなかったらしなくていいのでは。

SNSでどうにかなってしまう前に人として母として酷すぎる…( ´_ゝ`)ただただ性格が悪いだけのような…