みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この手のシリーズものが大好きで、よく見させて頂いています!!
    女の見栄っ張りさがなんともハマる面白さで、ファンになりました!

人って

いつの時代も 人って他人と比べて自分の方が幸せだと思いたい生き物ですね。でも皆んなが同じ位の幸せ具合だと 自分は幸せだと感じることが出来ないのかな。

見ててどっちも可哀想な感じ

実際周りにもいるけどSNSでしか幸せを感じられない人って一定数居るよね。正にそれの既婚者と独身の戦いって感じ。

女の見栄か

幸せってひけらかすためにあるんじゃないんだよね。
    あくまで自分が感じるもの。
    ましてや子どもを使うな。

現代にありがちなSNSの話し。偽ってまで自分を良く見せたい、幸せに見せたいって何故思うのか。私には理解不能。
    ハマらないけど、暇つぶしに読むくらいは良いかも。

多少は大袈裟には書いているとは思うけども、こんな醜い心のうちで人と接しているのかと思うと恐ろしいですね…

主婦の方は子どもも無視して、自分の自己満足のためだけにSNSにのめり込んでいく、というのが読んでいて辛かったです。

女性同士の醜い争いです。表面上は仲良くやってますが、結果は自分が上じゃ無いと気が済まなくて、こんな関係が友達とは到底思えない

ううーん。

独身でも、結婚してても、どちらでも自分で幸せを感じられればそれが一番だと思うけど、この話に出てくる人は、それでは満足できない人なんだなぁ、って感じですね。みんなかわいそうな人。

なんか、嫌な気持ちにぬる内容ですが、気になります。お互いのいろんな気持ちがわかり、ちょっと勉強になりました。