みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)

かわいそう。

ヒロインかわいそうかと思いきやヒロインがどんどん悪役化していってるような気が。。。
    本来の悪役令嬢は素敵!!

完読

面白かったし、意外とストーリーは深かったけどもうちょっと上手くいった2人の様子がほしかった。しかも最後急に二年後に飛ぶしなんとなく物足りない感。

最初

期待しないで読み始めたけど、悪役令嬢ローズが知的で小気味良くて好きになっちゃった。弟殿下にもっとかっこよくいて欲しいかな。好きなタイプなので。

これ主人公がまけてないとことか、スッキリしながらみられるので本当に面白くて大好きなまんがです、ただ、ルーティエ、みんなどこがいいのか??ですが。

悪役令嬢転生系本当に好き!絵綺麗でかわいい〜!
    主人公このまま正ヒロインルートで幸せになって欲しい!

by イム

知性派でなんだかんだ優しい悪役令嬢。好きです。最後は誰とくっつくんだろう。今既に登場している男性達では釣り合わないと思います。

んー

悪役なんだから理不尽に罵倒するくらいの癖強を期待してましたが理詰めで相手を叩き落とすって感じ
    絵はかわいいです

主人公は元々、穏やかで優しい人なのでしょうが、自分の立場を考えてそれを表現する機会が無かったのだろうと思います。
    それが外に出て様々な人に出会うことで徐々に出している。その流れがホッと感じています。

転生

悪役令嬢に転生する話は有りがちですが、テンポよく読ませてくれるので、楽しく引き込まれています。早く読みたい。

複雑な設定

異世界、タイムリープ等ゲーム内の其々のモブや主人公、ライバルが入り乱れて
    どんなオチになるのか、定番のイベント発生は起こるのか展開が読めません。