みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームの世界?

極悪令嬢だと思いながら呼んでいく内にヒロインっぽい令嬢が出てくるなり『悪役令嬢』に対してイジメもしていない彼女にイジメられていると周囲に言い聞かせるが、そのヒロインっぽい令嬢は元いた世界からの異世界人だった!?
    元いた世界でゲームをしていた『女ゲーム』の中だと思いながら逆ハーを攻略しようとする。
    思った様にゲームが進まないことにイラつく時に悪役令嬢からコレはゲームの世界では無い現実だと諭されてハッとするシーンに感動した!

by ユ-

悪役令嬢でも極悪令嬢でもなく、只々淑女な主人公です。本人が転生者かと思いきや、周りが転生者というのが新鮮でした。カディオと幸せになって欲しいなぁ…。

極悪じゃないよ

ヒロインが全然、極悪じゃない。
    ひたむきで賢い人だと思います。

何ならゲームの主人公たる人の方が
    よっぽど性格悪いんじゃないかな?

ヒロインの婚約者も自分勝手な人で
    あんなヤツなら破棄して正解!
    まだまだ紆余曲折ありそな感じだけど
    ヒロインには頑張って幸せ掴んでほしいな。

まだわかりませんが

まだ先が読めない感じの話ですが、これからどうなっていくのか非常に気になり始めています。
    主人公が幸せになる結果を期待しつつ、続きを楽しみにしてます

悪役?

無料を読みました。個人的にはちょっと分かりにくかった。。転生ものはあまり読まないからかなぁ。悪役令嬢とありますが、悪役か?物言いがはっきりしてるだけで悪役ではない。

悪役令嬢?

悪役令嬢というか物言いがしっかりしているだけのような??ヒロインは転生者のようですが、悪役令嬢は転生者じゃなくて、そのうち仲良くなります。どうなるのかよく分からなくなってきました。

原作も読みつつこちらも読んでみています。
    転生もの…だけど転生したのは主人公ではなくて周囲の二人というのが新しい感じでした。薔薇姫とはいったい何なのか?など設定がすぐにはわからず、どんな方向にすすむのかなと気になるところ…
    賢くて強いヒロインにも好感が持てます。

謎が多いな
    薔薇姫って何なの?
    話の筋がよくわからないまま進んでて、絵はキレイなのに面白いとは感じない。
    もっと読み進めたら分かるのかな?

by clover4

絵は綺麗です。悪役令嬢の漫画良くありますが、何故か読んでしまうんですよね。転生者ではなく悪役令嬢と言いながらも、賢く綺麗な主人公。転生者のカディオのお陰で、薔薇姫として閉鎖された場所から飛び出しす勇気をもらい新しい生活を送り始めましたが、この主人公根性あります。転生者のヒロインにも負けてません。個人的には心に傷がある王弟殿下との仲を応援してますが、カディオ一筋のようです。特別面白いと言うわけではないですが、何故か読んでしまいました。

悪役令嬢系ですね。主人公が転生したわけでなく、相手が転生してきた設定ですか。
    意外と続けて読んでみましたがわからない感じです