【ネタバレあり】悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわのレビューと感想(2ページ目)

絵は綺麗です。悪役令嬢の漫画良くありますが、何故か読んでしまうんですよね。転生者ではなく悪役令嬢と言いながらも、賢く綺麗な主人公。転生者のカディオのお陰で、薔薇姫として閉鎖された場所から飛び出しす勇気をもらい新しい生活を送り始めましたが、この主人公根性あります。転生者のヒロインにも負けてません。個人的には心に傷がある王弟殿下との仲を応援してますが、カディオ一筋のようです。特別面白いと言うわけではないですが、何故か読んでしまいました。

おもしろかったです!
    これを読んでから悪役令嬢系にハマって色々見るようになりました。
    全然悪役に慣れてないのもよかったです。

とりあえず、絵がキレイ。主人公、かわいい。

主人公がそうとされている「薔薇姫」というのがよくわからない。「薔薇姫」=「極悪令嬢」という意味?何が悪いんだろうか。本人の性格じゃなくて、定められた運命みたいなもの?危険だからずっと隔離されなければいけないような?でも、婚約者はいる(危険じゃないのか?)。おじいさんや使用人との関係もよさそうで、虐げられたり毛嫌いされてるわけでもなさそう。そして、何年も隔離されなきゃいけなかったわりには、理由をつければ、割と簡単に出ていける。

よくわからないから、気になって読みたくなるってのはあるかな。

by 香夏

まだ無料までですが、、、
    え、そんなに転生者がいる設定なの?まさかとは思ったけど…
    もう、ゲームの展開とか、かわりまくるじゃんwwwどーなるんだろ。

可愛い

可愛くて、綺麗な絵です。
    極悪令嬢と言われる主人公は
    実は超絶ピュアな女の子です。
    何故極悪令嬢と呼ばれてしまうのか不思議。

続きが気になる

主人公が転生者じゃないという作品もいくつか見てきましたが薔薇姫という特殊設定を前面に出しているので面白く読め、また転生者が一人ではなく二人の男女であることも捻りがあって続きが気になります。転生ヒロインと打ち解ける様子が見ていて愛おしいです。
    ヒーローである騎士より親友である王弟殿下の方が主人公の事を理解し支え気を配ってくれているのでもう殿下とくっついてくれよぉ!!という気持ちで見ているのですが主人公は騎士が好きみたいですね…残念。

by 泡屋

極悪令嬢のドキドキ感が可愛らしい

カディオの天然で女性を喜ばしちゃうセリフや行動は、読んでいて癒されます。こんな純心な男の子いたらいいなーって。転生ヒロインは大体破滅しちゃうものですが、極悪令嬢と仲良くなってほっとしました。どちらかと言えば癒し系なのかな?純心な登場人物が多いと思います。ギャフンやスッキリ感を味わいたい人は物足りないかと思いますが、私はこんな素直な登場人物が癒されて大好きです。

by kankitu

この手はねー

面白そうなの片っ端から手を付けて読むから、タイトル的にも印象的には弱目なんだけど、なんだかんだ続き読んじゃうから、面白いんだろうね

by Gaya

悪役令嬢とタイトルにあるが、いたって、普通の常識がある令嬢。
    薔薇姫と名がつくのは、身体に傷ができて、血が出ると、大変なことになるから?

ヒロインが変わり者で美しい

王子がしっかりしててヒロインはちょっと変わってるけど美しい上に礼儀正しい。騎士に関してはもうちょい読み進めないとよく分かりませんでした笑

by 紅鬼