みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ネーミングに残念と思ったんですが、

それ以上に展開に?はてなです。
    主人公、さすがにネグレクト並みにひどい状況なので周りが過保護になるのは良いんです。あり得ないくらい、精霊に好まれるのも。好まれるに値いする優しさを還しているのですから。
    しかし、全王の話しがスピーディーに進み過ぎて主人公の意思を感じません。良い環境なのは分かります。婚姻による主人公の境遇を打開したいのも分かります。でもちょっと不安なくらいに主人公とのやり取りの無い状況ではせんのうに近いと思うほど心配です。
    もう少し話数をもうけての求婚シーンが欲しいです。あまりに描きたいシーンを速め速めに描きすぎて読者おいてけぼり。これはだめです。

うーん…

無料分以降も読みましたが、現時点であまり…転生して記憶があるのに生かせてない気がする。
    あれだけ虐げられた主人公が、助けられたとはいえ赤の他人をすぐ信用するのだろうか。主人公が心を開いていく過程の心理描写とか、もう少し色々欲しいところ。
    絵は綺麗で「加護縫い」って設定は面白いのになんだか勿体ない気がしました。

これはこれで面白いですよ

小説の方を読んで面白かったので、マンガでも読みたいと思いました。
    まぁどんなコミカライズでも必ずある事ですが、小説とは細かい部分が違います。前後している?テンポ重視で省かれてる?あ、こういう感じに書き換えられたのね〜と感じるところがあります。とはいえ大筋はたいして変わりませんし、別の話になっちゃったと感じることもないので、これはこれで面白いと思います。
    どちらが好きか…と聞かれると私は小説版の方ですが。小説の続きを楽しみに待ちながら、マンガの方ものんびり楽しんでいこうと思います。

ヒロインが可愛くて続きが楽しみです

転生物もシンデレラストーリー(たぶん)も、こちらの願望を見透かされているようでいささか食傷気味ですが、転生の設定はその必要がなかったんじゃないかと思うくらいさりげないし、主人公が賢すぎずいい人すぎず頑張っている姿が可愛くて、心から応援できます。

by Poche

針子の乙女

おすすめに上がって来たので、何も考えずに読み始めましたが絵柄がとても可愛くて綺麗です☆

話の展開が早いので、サクサク読みたい人に向いてると思います。

転生系ですが、普通にファンタジーとして読めるストーリー。

とにかくヒロインに幸せになって欲しい!っと思う作品です(*'ω'*)

素敵な作品

女子なら、多くの人が無理なく読み進めていける作品。
    ファンタジーの要素が無理なくストーリーにのっている。

主人公のけなげさが、印象に残る。
    絵、キャラ、ストーリー、全てが自然に展開して、自然に主人公を応援したくなり、心をゆさぶられる。

少しわかりづらかった

ストーリー自体は悪くないんだけど、主人公の能力について少しわかりづらかった。
    まだ途中までしか読んでいないけど、人となりだったり、とにかく登場人物一人一人に魅力を描ききれていないように思った。これからに期待します。

素敵❗️

ファンタジー最高です❗️
    ヒロイン良家に生まれかわり(異世界転生)ますが、10歳で能力がないことが
    両親にわかり、虐げられます😭

15歳でとある富豪に売られる始末
    でもそこで能力を発揮

シンデレラストーリー的なストーリーで
    ヒロインは誰と恋に落ちるのかな☺️
    楽しみです❗️

これ凄く好きです!

無料お試しで読んで以来、続きがきになってコミックを購入しました!
    不幸な境遇でも冷静に前向きなヒロインの姿に心を動かされます。
    私も服を作るのが好きだったのですが、すっかり何もしなくなってしまって居たけれど…
    この作品を通して、また服を作ってみたい気分になる事が出来ました!
    夢のある作品ですね。
    妖精さんが私の所にも来てくれたら…なんて夢をみがちな気持ちになれる様な良い作品だと思います。
    これからも楽しみにしています。

by yuma888

続きが気になり過ぎます!!!

無料分3話とチャージで1話見て続きが気になってしまい最新話まで購入して一気見しました!転生もの×シンデレラストーリーですが、主人公が少しずつ力を開花させていき問題解決に向けて立ち向かっていくのが面白いと思いました。ただ回りの人間が味方につくまでの時間が早すぎる気も。。。ダラダラと引きずってやっと味方になるよりはサクッと味方になってくれて話がすんなり進むのでポイントの無駄遣いにならずに済みますが(^-^;

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,997件