みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)

転生ものの、シンデレラストーリー
    ヒロインは、才能がないからと家族から虐げられて育ったが、実は稀有な才能の持ち主で、そこを全王に見出されるというお話し。まだ途中ですが、転生もの好きなので、とりあえず読み進めています。が、あまり転生の意味がないような気もしますね。ちょいちょい違和感を感じる場面もあるため、星は4で。

ためしに

ためしよみで少しずつ読み進めているので、内容を忘れがち!笑。妖精っぽいのが出てきたり加護とかでてきます。

無料分読みました

展開が読めなくて面白いです。やさしい雰囲気のヒロインが前王とラブラブになるのか…?続きが気になるけど、今はまだ検討中です。

絵が綺麗なので、読みやすいです。主人公の女の子も可愛いですし好感がもてます。今後、一悶着ありそうですが、サクサク話がすすんでいけばいいなと思います。

タイトル的にちょっと避けてたけど、読み出したら面白い!でも先代王との婚約って、年の差いったいいくつなの?った思っちゃった😅

飄々としてる

現代から転生し、異世界では裁縫の腕と、妖精が見える「魔眼」の持ち主に生まれ変わった主人公。
    虐待されていたところをものすごい権力者に助けられ、結婚までしてさぁどうなる!?という展開なんだけど

そもそも最初の転生のエピソードは不要では?というぐらい、その後は触れられず、
    最初に助けてくれた人との恋かと思いきや、前王と結婚するし、
    ドキドキキュンキュンすることなく飄々としている主人公。なんだかあまり感情移入できないまま、こっちも飄々と無料分を読み終えて、飄々とフェードアウトします。

無料話数読みました。おもしろいです。服もかわいいし、ユイが服にしか興味を持っていかれないのも純粋でかわいい。

読みやすい!!

読みたくなるストーリーで続きが気になります!ハッピーエンドを期待しています!続きを読むのが楽しみです!!

シンデレラストーリー!?

絵が好きです。恋愛ネタが多い中、美少女(女の子)が主人公なのでそこまで在り来りな話ではないのかなぁ?と、思っています。先が気になって毎日楽しみに読んでいます。

by -Akko-

健気、!!

主人公が幸せになってくれればそれで良いです。あと成獣(?)の蜘蛛が思ってたよりふわふわで丸っこくて可愛いです。

by noh