みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

洋服が好きな作者さんなのかな?
    キャラクターのお洋服など凝っていてかわいいです。お針子さんがヒロインで能力を開花させていく様子がみていておもしろかったです

女性メンバー最高

もちろん、男性の方も素敵ですよ。

でも、圧倒的に女性の方々が最高。ビジュ最高だし、美人で強い。恐らく男性よりも強い女性じゃないかなって思う。パジャマパーティー最高でした。

ユイちゃんは、もちろんめっちゃ可愛いし、本っ当にいいこいいこしたいし孫にしたいけど、しっかり自分の中の芯がしっかりしていて強いし、今後の成長めっちゃ楽しみ。
    ミマチちゃんは元気1000%でビジュ最高だし、メイド服着てる女性がナイフ投げるのはとっても大好き。かわいい女の子、美人の女性、いいよね。
    ストールちゃんもとっても強くて、美人で、お顔整ってて、鎧で隠してるのが勿体ないくらいの美人さんで、でも実際は可愛らしい人なんだなって。私も馴れ初め聞きたい。教えて。
    名前忘れちゃって申し訳ないけど管理してる一族のメイドちゃんもかわいいし、今後に期待してるし、おば様…若かりし頃は絶対に美人だったし、強かったでしょ…今はとっても愛らしい…不穏だよ…生きててほしい…おば様の孫になりたい…
    そして、私の最推しのハーニァ様
    ビジュアルは登場の仕方でとってもクール、決して触れることの許されない1輪の薔薇みたいな佇まいでほんっとうに美人。カラーイラストありがとうございます。助かりました。それと、ただ守られているだけじゃなくて大切なものは自分で守るし、自分も戦うってところが最高にかっこいいし、お洋服のスカート部分にスリットはいっててそこにガーターベルトと武器仕込んでてそれを取り出すところ本っ当にかっこいい。そしてユイちゃんと仲良くなってるの見て、可愛らしい方なんだなぁって思いました大好きです。

王様と精霊さん達が癒しです

主人公はふわふわしてますが、あっという間に決断してくのでとても気持ち良い。ストーリーは転生モノですが、転生してる人が主人公だけではなく、後々までニホンが絡んで珍しい部類だと思う。どんどん話が進んでいくので引き込まれます。
    また、美形がたくさんいますが、家令さんと今の王様が1番好きです。精霊達は愛らしいです。ヒールはとことんクズです。この先が楽しみです。

これは大当たりの作品かも♪
    まだ読み始めたばかりですが、絵もストーリーもとても素敵で先の展開が楽しみです!

主人公、実家での虐待の理由は10歳の誕生日に加護縫いが出来なかったからってことでしたが、でも転生直後の赤ちゃんのシーンの段階で、「両親は赤ちゃんに興味ない」とか使用人にもぞんざいに扱われているような描写があり、何か理由があるのかこれからそこにも触れられるのかっていうのも気になります。
    楽しみに読み進めて行きたいと思います

世界にのめり込んだ

初めは良くある逆転劇かと思いましたが、あれよあれよと話が展開していき、壮大なファンタジーワールド全開になって、あっという間に最新話まで読んでしまいました。
    まだまだ始まったばかり?なのかはわかりませんが、展開のテンポが良いですし、この先も楽しみで仕方ありません。
    精霊が出てくるタイプのお話にあまりハマったことがないのですが、読んでいる間はほんとにこの世界にドップリハマってしまいました。
    続きが楽しみです。

by migmond

可愛い心の優しい女の子

家族に虐げられる女の子は、ただ、加護縫いが出来ない…と、言う気持ちと針子に心を込めて魔力で縫う力があったが、それが、加護縫いかもしれないと言う事も純粋に知らずに、新たな雇い主へ職場とされる。新たな人生が、雇い主、周りの人々の優しさがとても嬉しくて、初給を使って、お世話になった方々へ匂い袋を作る。その匂い袋も、精霊たちが集まり、お手伝いをする。そこから展開がワクワクするので、直接読んで欲しい。

by KISS ME

才能をさらに開花させてほしい!!

26話まで読みました。
    すごく気に入ったので、課金しちゃいました。
    隔世遺伝なんでしょうね。
    主人公の親があまりにも下衆。
    ひどい扱いを受けていた分、主人公のユイには幸せになってほしいし、針子としての才能をさらに開花させてほしいと強く願います。
    ユイが売られた先と言うか、救ってくださったロダンさまやその仲間たちが、良い人達で本当に良かった。
    最後まで、主人公の活躍を見届けたいと思います。

転生モノかな?

この作品も流行りの転生モノ?だと思います。自分は異世界転生や
    異世界転移モノが好きですが、
    主人公の絵が凄く可愛いです。
    男性陣はカッコイイです!主人公は妖精の加護?を持ち、それを縫う?紡ぐ?事が仕事?です。そして、イケメンに求婚されます。といっても、契約?偽装?的な感じでは有るけど……主人公ちゃんは
    苦労したみたいですし、性格も良い子なので、これから幸せになって欲しい。妖精ちゃん達も可愛くて魅力的です!

転生もの小説の漫画版ですね

日本の女子高生18歳で事故で亡くなり、そのまんま欧州系の異世界?に転生。
    王に服等を献上する貴族家の長女として生まれます。赤ちゃんの頃からネグレクト。10歳で加護縫いを要求されたが出来なかったばかりに虐待されます。
    15歳迄生きながらえた時、人生の転機が。
    10話まで読んだ限りですが、前王と婚約します。
    ユイとその能力を守る為の婚約ですが、前王も周りも救われていくんではないかと推察しています。

シンデレラストーリー!虐げられてきたけど、実はすごい能力者で、美少女で、王族に嫁入りとか、すごい気持ちいい!でも思いやりと使命感、仕事へのプライドがしっかりあって魅力的。結婚が決まっても新たな使命というか目標ができて、さらなる能力の向上を目指すみたいなので、まだまだ面白くなりそう。ユイのまわりの人たちはすごくやさしい人ばかりで、元家族や元使用人の酷さが際立つ。これからざまぁ展開ももっと見たい。

加護縫いのシーンは魔法使いみたいだから、カラーで見たい。アニメとかも良さそう。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,466件